重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

 白髪ネギや、ゴボウの薄いそぎ切り(素揚げしてサラダにピッタリ)をよくします。が、どちらも包丁ではすごく時間のかかる作業になるので、スライサー(出来れば電動?)を探しています。
 何かよいものはあるでしょうか??

A 回答 (1件)

山のように作るならともかくとして、慣れれば包丁だけでも時間掛かりませんけどね。



白髪ネギならば、フォーク等で作れます。
長ネギにフォーク刺して引っ張るのを数回繰り返せばいいです。
http://cookpad.com/recipe/524327

カッターの刃を櫛のように並べた専用のネギカッターも売っています。
http://jlog.cocolog-nifty.com/blog/2008/09/post- …


牛蒡の笹掻
縦に数カ所切れ込み入れて、まな板の上で転がしなら包丁で削るだけ。
ピーラー(皮剥き器)でやってもいいです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!