プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

インカのめざめを初収穫しました。
小さな品種ですが、大きいのもそこそこ収穫でき満足しています。

直径1センチまでのものは廃棄しましたが、
2~4センチのものがかなりあります。
これはどのように食したらよいでしょう?
また、皮は剥かなくても、害は無いのでしょうか?

よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

丸ごと茹でて塩を振りかけただけでも


熱々の時はとっても美味しいです

冷めたら竹串に何個かづつ刺してフライにしてもおいしいです

皮は茶色く普通の色をしていれば剥かなくても大丈夫ですが
日に当たって緑色になっていたらそれは毒性がありますから
その部分は取り除いてください
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
小さすぎるのは、毒がある可能性が高いので、
素揚げでいただきました。

お礼日時:2009/08/13 16:14

素揚げは良いですね。



家でも小さいのは素揚げで甘辛いたれをかけて食べています。
もちろん、皮は剥かずにそのままです。
これは小さければ小さいほど美味しいので、1cm以下は破棄...もったいない!

※油が跳ねるのでご注意を!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
小さすぎるのは、毒がある可能性が高いので、
素揚げでいただきました。

お礼日時:2009/08/13 16:14
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
小さすぎるのは、毒がある可能性が高いので、
素揚げでいただきました。

お礼日時:2009/08/13 16:14

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!