プロが教えるわが家の防犯対策術!

先程、ニンニクを収穫して食べようとしたのですが
皮がぬめぬめして剥きにくく悩んでいます。
皮を剥きやすくする方法などありますか?
また、おすすめの食べ方なども教えて欲しいです。

A 回答 (4件)

しばらく干せば外側の皮は乾燥して剥きやすくなります。


というか、ふつうは干しますね。
https://ameblo.jp/bokuhata/entry-11545759169.html

薄皮は剥きにくいので、ツールを使うと便利です。
https://www.askul.co.jp/p/JJ21572/
    • good
    • 1

成熟して乾燥した日に収穫する事です それからも天日に干して 吊り下げて置くとヌメリは出ない筈

    • good
    • 1

レンジでしています。

料理は大きなままでいいので素揚げして
アジシオふって食べています、居酒屋で知りました。
皮はついたままの素揚げです。
https://kore-nani.com/garlic-kawa/
    • good
    • 1

ちょっと電子レンジかけると、皮と身の間に水分が出て剝きやすくなります。


1個につき20秒くらい。

ただこれスーパーで買ったやつの場合なので、収穫したてのものにも当てはまるかはわかりません。。。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!