
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
どんな物にも口に入るものは賞味期間、消費期限があります。
10年前でそのような匂いのするものを口にする事は無謀に思えます。
家庭のそのような環境で保存されると、小麦粉系のものは、1年位でそのようなそのような匂いがします。もう思い切って捨ててください!!
No.1
- 回答日時:
小麦粉は長期間室温で保存すると品質が低下し、異臭を発するようになりますよね。
小麦粉だけでなくパン粉でも同じことが起きました。一度そのような臭いが出るとどんな料理をしても鼻について食べられませんから、残念ですが、思い切って捨てましょう。万が一長期保存をしたいのなら、密封して冷凍庫に入れておくと異臭を防げます。私は自分でパン粉を作るのですが、それも必ず冷凍庫。市販のお好み焼き粉なども使い残しは全部冷凍します。そうすると多少期限が過ぎていても変な臭いがしませんから捨てなくてすみますよ。
余談: 乾燥のうどんやひやむぎですが、中国製・韓国製などは袋を開けた途端その異臭がする場合があります。使っている粉の質が悪く古いのでしょうね。以前中国人の友人が作ってくれたヌードル、麺大好きの私でさえ一口しか食べれませんでした。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
フライの衣でトロというものに...
-
かにクリームコロッケ
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
小麦粉は腐りますか
-
もし、パン粉をお好み焼きに入...
-
天ぷらをカラッと揚げる方法
-
ホタテのフライが水っぽくなる
-
ビフカツの衣のコツを教えてく...
-
コロッケの衣について
-
いまだによく分からないのです...
-
フライで卵・小麦粉・パン粉の...
-
行者にんにくのてんぷらの衣が...
-
粉と水はどちらが先に入れて混...
-
コロッケのたねが柔らくなりすぎた
-
フライの衣の残り
-
とんかつを揚げる際、小麦粉、...
-
なんと読むのでしょうか 「判衣」
-
余った小麦粉、どうしていますか?
-
イカの天ぷらの衣
-
薄くヒビのようなものがあるの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
行者にんにくのてんぷらの衣が...
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
小麦粉は腐りますか
-
コロッケのたねが柔らくなりすぎた
-
サーモンフライの小麦粉忘れた...
-
衣に使った卵の「その後」・・・
-
余った小麦粉、どうしていますか?
-
唐揚げの衣を厚くしたい
-
唐揚げを袋の中で漬け込み、そ...
-
とんかつに小麦粉ってなぜ必要...
-
粉と水はどちらが先に入れて混...
-
ホタテのフライが水っぽくなる
-
フライで卵・小麦粉・パン粉の...
-
「譲」と「喪」の下の部分の「...
-
ナスの天ぷら。サクッと揚げる...
-
イカの天ぷらの衣
-
天ぷら、フライの衣を全部食べ...
-
かにクリームコロッケ
-
ハムかつのコロモ
-
いかフライの衣が取れてしまう
おすすめ情報