No.2ベストアンサー
- 回答日時:
♯1さんの書かれたようにベーグルは硬くなります。
が、軟らかく(って言ってもチョットだけ)なる方法はあります。
茹で時間を短くするのです。
普通は表1分、裏1分の2分間だと思うのですが、表、裏面30秒づつに短縮。計1分の茹で時間にすれば多少軟らかくなります。
これがソフトベーグルとかアメリカンベーグルとか言われているやつですね。
この間発売されたスチームのでるオーブンレンジを使用できるのなら、茹でずにスチームを使うのも一つの手です。
No.1
- 回答日時:
お店で売っているものでさえ、冷めると硬くなります。
食べるときにレンジやオーブンであたためるとおいしくいただけますよ。
「ベーグル&ベーグル」というベーグル専門のお店では、店内で食べると言うとレジで「焼きますか?」と聞いてくれます。
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