
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
以前にテレビで見ました10年以上前だったような、和食の板前さんが紹介してました。
忘れていました。たしかバットに広げて水に漬けました。うどんもそばもです。私の記憶では確かに生麺のように出来たと思います。
ゆで時間は袋の表示と同じでした。コシの強いのがお好きな方は火を3分ほど前に止めてから蒸らし時間でお好みに調整して下さい。
私も、今から試してみます。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/07/29 14:29
ほんとにどうもありがとうございます。
こういう回答を待っていました。
確信が持てましたので、今度実験してみます。
楽しみです。
「うどんもそばも」「3分ほど前に止めて」も感謝します。
No.4
- 回答日時:
No3です。
試してみました。報告:水に漬ける時間:15分
茹で時間:袋の表示が12分でしたので9分で一本食べる、いい感じ、氷水で絞めるので火を止めて1分蒸らしトータル10分(温かい麺で食べるなら9分でいいかも)
三倍希釈の麺つゆで漬麺にして食べました。素晴らしい食感でした。98円のうどんが稲庭うどんの様でした。これから毎日食べます。
良い情報を有難う御座いました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
こう言うのをこの値段で食べた...
-
茹でた乾麺のうどんを冷蔵庫で...
-
しゃぶしゃぶしたあとの汁で雑...
-
関西でわんこそばが食べたい
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、...
-
ゆで置き用乾麺うどん、具は何...
-
なぜ丸亀製麺は高くてまずいの...
-
食べるのが遅いです。どうすれ...
-
市販の鍋焼きうどんについて 使...
-
うどん
-
我が家の今日の晩御飯は妻の希...
-
冷たい蕎麦とうどん、おつゆは...
-
うどんのカロリー
-
丸亀製麺、看板の釜揚げうどん...
-
正直、讃岐うどんより稲庭うど...
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
お土産のラーメンで賞味期限が1...
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
中華屋さんで定食頼むとスープ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
茹でた乾麺のうどんを冷蔵庫で...
-
市販の鍋焼きうどんについて 使...
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、...
-
食べるのが遅いです。どうすれ...
-
こう言うのをこの値段で食べた...
-
しゃぶしゃぶしたあとの汁で雑...
-
冷たい蕎麦とうどん、おつゆは...
-
なぜ丸亀製麺は高くてまずいの...
-
菜箸やお箸でうどんをよそるとき
-
玉子が底につかない方法
-
乾麺をまず水に漬ける?
-
夏に味噌煮うどんを食べますか?
-
ザルうどんの洗い方についてザ...
-
親子うどんは、オーソドックス...
-
【化学】美味しいうどんは端の...
-
正直、讃岐うどんより稲庭うど...
-
煮込みうどんに乾麺は?
-
至急お願いします!うどん作り...
-
釜玉うどんって、生卵じゃ美味...
おすすめ情報