dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

裏のラベルに非加熱食肉製品と書いてあるサラミがあるのですが、
これは生で食べてもいいという事なのでしょうか?
それとも何かしらで火を通す必要があるという事でしょうか?

どなたか教えてください。

A 回答 (1件)

サラミは一般的に加熱する必要はありません


加熱はしていませんが薫製することによって殺菌されていますので大丈夫です
ただ覆っているビニールを破った後では、そこから菌が入りますんで
開封後は最低でも冷蔵庫に入れておいてください
ただ冷蔵庫でも軟らかい物で1週間、堅い物で切ったら2週間ぐらいです
    • good
    • 9
この回答へのお礼

ありがとうございます!
生でいただきました!

お礼日時:2009/08/05 01:17

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!