アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

前から疑問に思っていたのですが、なんで練乳アイスの練乳は固まらないのでしょうか?固まらないように何かまぜてあるんですか?
知っている方、教えてください!!

A 回答 (2件)

こんにちは



糖度が高いからだと思います。
練乳アイスに限らず、アイスクリーム、シャーベットがある程度の柔らかさを保てるのはお砂糖のおかげです。
砂糖を加えた液体は、糖度が高いほど、固まりにくいそうです。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございました☆

お礼日時:2009/08/19 18:31

練乳そのもののの融点(固体液体の切り替わり温度)が低いからでしょう。



買ってきた練乳を冷凍庫に入れても怒らないと思います。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
言われてみればそうですね。
参考になりました!!

お礼日時:2009/08/04 10:56

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!