14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

8月にフランスへ行く予定です。
私、小学生、高校生、70歳の祖母です。
フランス語はまったくわかりません。英語はほんの少しです。
フランスの旅行は、フリープランです。言葉に自信がないため現地でオプショナルツアーを利用しようと思います。親切でお値打ちなツアー会社はありませんか?教えてください

A 回答 (3件)

この夏休みにパリに旅行してきました。

現地日本語ツアーですが、マイバスのほかに、みゅう、エミトラベルがありますので、比較されてみてはどうでしょうか。
私もフランス語は全くわかりませんが、英語でどうにかなりました。ルーブル美術館で、モナリザ、ミロのヴィーナスを見たときには感動しました。
注意点として、とにかくスリや盗難が頻発しておりますので、気をつけてください。どういうわけか、私と家内は歩いているといろいろな人から話かけられました。なかには、行き方を聞いてきたり、写真をとってくれというものもありましたが、油断できないです。
なお、日本人客の多いホテルでは、朝食でご飯、味噌汁、魚料理、野菜料理、漬物がありますが、クロワッサンなどのパンもおいしかったです。
    • 0

こんにには

パリのツアー会社には、シティラマ パリビジョン マイバスの三社がありますが、マイバスは日系の会社です。
内容は、各社ともほぼ同じです、ただし、シティラマ、パリビジョンの日本語ツアーについては、外国人との混載の場合があり、その場合、日本語を話せるガイド(日本人に限りません)が付くか、日本語のテープ案内の場合もあります。マイバスは、基本的に日本人のガイドが付くようです。
マイバスの受付スタッフは殆んど日本人ですが、他の二社は 日本人もいると理解してください。
価格については、大差ないと思いますが、日本のクレジット会社(JCB NICOS等)等と提携していて 割引がある場合もありますので パンフ等を注意してみてください。
なお、三社とも 社名と パリの 両方を入力して検索すれば、日本語のホームページが出てきますので、詳しくは そちらをご覧下さい。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答有難うございます。
三社でさっそく比較してみます。
ヴェルサイユ宮殿には自力で行けそうですが、母が心配するので
急遽ツアーを探すこととなりました。
いろいろ参考になりました~

フランスも広いので、フランスのどこに行かれるおつもりなのでしょうか?

フランスの大都市なら、二階建てのバスが市内観光のために走っていますから、それに乗られたらどうでしょうか?
イヤフォンで日本語ガイド聞けます。
日本語ツアーより英語ツアーのほうが安いと感じています。
高校生の子供さんに通訳してもらってはどうでしょう?
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございます。
フランスはパリが中心で、あとは、ヴェルサイユ宮殿の予定です。
英語ツアーの方が安いのですか?
高校生の通訳はかなり無理と思われますので、日本語ツアーを探します。