福岡から国内線で成田に飛び、成田よりエールフランス(AF)でCDGに到着後、オルリー空港からのAFの国内線へ
(カンペール行き)乗り継ぎます。
質問1:福岡からは成田までしかチェックイン出来ないのでしょうか?
それともカンペールまでチェックインできますか?
また荷物はどこまで?
質問2:いずれにせよ、パリCDGで入国後荷物をピックアップし、
オルリーへ移動します。
フランス国内線の搭乗券はNRTで出ると思うのですが、
荷物はピックアップ後、各自オルリーまで持っての移動になりますか?もしくは、CDGでREチェックイン(BGE)できるのでしょうか?(LOST BGEが怖いですが、、、)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
質問1
荷物はCDGまで持っていってくれます。
搭乗券は、福岡-成田が全日空の場合は成田までしか出してくれません。成田で改めてチェックインを行い、カンペールまで受け取ります。
日本航空の場合は出してくれるかもしれません(すみません、曖昧です。パリまでJALの場合は全区間大丈夫ですが)。
ただ、日本航空の場合はAFと共同運行のようなので、この区間をAF便名で取ってあれば全区間出してくれます。
質問2
CDGからORYは自分で荷物を運び、ORYで再び預けます。
ORYまではエールフランスバスのLigne3で移動し、西ターミナル(Orly Ouest)で下ります。
19ユーロで、乗車券を車内で購入する場合は現金に限ります。