【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

息子がハワイで結婚式をします。新婦方も当方も親と兄弟だけの出席者ですが、服装は何がいいのでしょうか?お教え下さい。私は父親です。

A 回答 (3件)

家はアロハとムームーにしました。

現地で調達してみんなで揃えましたよ。
暑いですし、正装をトランクに詰めると皺になってしまうので・・・。

アロハとムームーは正装ですので、おかしくないと思います。
    • 0

どんな感じの結婚式かにもよると思いますが・・・

私の親戚にもハワイで結婚式を挙げた人がいるので、その時の感じを
書きますね^^

その時は、ハワイらしくみんなラフな感じだったと思います。
一応きちんとした服装ではありますが、そんなに重々しくない感じでした。
女性なんかもキラキラしたドレスというよりかは・・・
オシャレなレストランに行く時の服装みたいな感じでしたね。

参考になれば良いのですが^^;

良い結婚式になると良いですね♪
    • 0

これは皆さんで事前に打ち合わせしましょう。

アロハが一番その場に合っていますが、夫婦で柄を揃えるとか、誰かが浮くと失礼です。
カチッとやるなら正装ですが、常夏の国でモーニングやタキシード、留袖では死んじゃいますよ。
新郎新婦が白のタキシード、白のウエディングドレスだとしても、親戚の皆さんがアロハなら、いかにもHawaiiという想い出にもなります。
余裕を持って現地に到着され、アラモアナ・ショッピングセンターにでも皆さんで出かけて、アロハとムームーのお買い物なんてのも宜しいかと思います。
    • 0