先日、狭い路地を対向車とすれ違う際に、自分のドアミラーが相手のボディーに傷をつけてしまいました。
相手(トヨタVOXY)の車は側面を1m程度ひっかき傷がついてました。
(自分のドアミラーは反対側に折れていなかったので、ほとんど惰性走行の状態です)
で、結局自分が悪いので住所等を教え、「とりあえず見積を送ってください」と話をしました。昨日相手側から連絡があり修理費が\155,000かかるとの連絡があり、正直びっくりなんですが、そんなもんなんでしょうか?ちなみに相手側はディーラーにての修理依頼、当方は任意保険ははいっておりません。
その他の必要情報ありましたら、追記させていただきますので、ご回答お願いいたします。
A 回答 (17件中11~17件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
保険に入っていないのではねぇ…過失割合は相手側で出せてもね。
文章によると「自分が悪い」と表明するような行動を行っていますし、見積もりを提出するように頼んでいるので、金額がどうあれ「これくらいかかりますよ」との相手側の主張には無理はないです。
相手側から見れば「どのような手段を使うにせよ、そのようなことは関知しません…私は以前の状態に近く戻したいので」ということですから、新品のパーツを使い、場合によっては「時間経過で褪せた分を考えて」塗料の配合を変え、塗装することもありますよ。
そうなるとかなり高い仕上がりになるのです。
自動車の修理代金は高いんですよね。
No.6
- 回答日時:
1mだとパネル2枚にわたっているかな
それくらいはかかるかも
安くする方法はあるけど相手が払うとなるとディーラーも割り引きはしないからね
とりあえず見積もりもらって他社で検討してもらってみては
No.5
- 回答日時:
事故のお見舞い申し上げます。
・キズを見ていないので断言は出来ませんが、ちょっと高いような気もします。
質問者さんが任意保険未加入なら現車確認も無いので過剰(又は便乗)修理の懸念はありますね。
※私も過去に事故をしており、その時の相手が質問者さんのケースと同じくトヨタのVOXYでした。
相手の側面に斜めに衝突し、追突箇所のヘコミと1メートル以上の擦り傷が付きました。
相手の修理費は板金塗装とドアパネル交換で約10万円位でした。
相手が止まっていたのなら、過失も問えないし修理に関しても業者を指定もし難いので応じるしかないでしょうか。
※見積もりの写しを見せてもらえば過剰(又は便乗)修理に関しては判るかもしれません。
No.4
- 回答日時:
自分の方で板金屋等につながりがありそちらで修理依頼をする事で安くも出来るでしょうが、
そう言うつながりがなく相手側に任せた(任せる?)のであれば仕方ないのでは?
通常は任意保険で対応出来ますが、入っていないのならしょうがないです。
*修理期間中の代車代も入っているのかな?
No.3
- 回答日時:
警察には、届けて無いのですか?
車対車の場合、過失割合が10-0なんて殆ど無いですよ。
相手車両がエンジンを掛けず停車していれば、別ですが...
>>修理費が\155,000
傷の度合いにより、有り得ます。
へたをすれば、修理期間の代車費用やコーティングしてた等云ってくる可能性が在りますよ。
No.1
- 回答日時:
何処に傷を付けたかによりますが、前フェンダーとドアの2カ所にまたがれば、ディラー修理費としては妥当な線でしょう。
塗装費よりも交換のの方が安価ならば、フェンダーかドアのどちらかは交換になっているかも知れません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ドラレコのレンタルってありま...
-
女性に質問です、おっぱいって...
-
なぜケツに魅力を感じるのです...
-
教習所の卒業検定に合格してし...
-
彼女のこと襲いたくなる時はど...
-
ガソリンスタンドが混んでる時...
-
彼とやる時に、後ろから突かれ...
-
Excelの関数で もしA1よりB1が...
-
ヒヤリ・ハットな出来事をいつ...
-
人の後ろを歩いていると警戒さ...
-
人が(自分が)作業してる最中...
-
男の運転するバイクの後ろに乗...
-
バイクに乗っている男性に質問...
-
好きな人の少し後ろを歩くのが...
-
女子を車に乗せる時最初は後部...
-
バックハグした時に彼女の胸に...
-
ATMの順番を待つ人に不快感
-
単車の後ろに女性を乗せる意味
-
居酒屋のカウンターで、男性が...
-
自動車保険の証券番号(損保ジ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報