
No.7
- 回答日時:
お肉の筋切りはきちんとしていますか?
衣がはがれてしまう原因は、お肉が縮んでしまうことや衣がきちんと付いていないことだと思います。
お肉が縮まないようにしっかり筋を切ることと、衣をしっかりつけるために、最初に小麦粉を薄くつけることが大切です。小麦粉が厚すぎると衣がはがれやすくなってしまうので、余分な小麦粉ははたいて落としましょう。
また、あげるときの油の温度が低すぎてもはがれやすくなってしまうので、油の温度にも気をつけてください。
No.4
- 回答日時:
「バッター液」で調べてください。
たぶん、悩みは解消できると思います。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/09/12 16:39
回答ありがとうございます!!
バッター液、初めて聞きました。
調べてみたら、小麦粉と卵は書いてありましたが、牛乳やら水やらいろいろなんですね。どっちがいいのかなぁ(^-^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
イカの天ぷらの衣
-
とんかつに小麦粉ってなぜ必要...
-
唐揚げの衣を厚くしたい
-
粉と水はどちらが先に入れて混...
-
唐揚げを袋の中で漬け込み、そ...
-
衣に使った卵の「その後」・・・
-
いまだによく分からないのです...
-
コロッケを作りたいのですが・・・
-
フライドオニオンの作り方
-
てんぷらあげるときってベーキ...
-
揚げ物で、小麦粉に水を加える...
-
請問東京最近天氣如何
-
小麦粉は腐りますか
-
福岡天氣
-
サーモンフライの小麦粉忘れた...
-
コロッケのたねが柔らくなりすぎた
-
ブレッドクラムとパン粉の違い
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
余った小麦粉、どうしていますか?
-
衣に使った卵の「その後」・・・
-
とんかつに小麦粉ってなぜ必要...
-
唐揚げの衣を厚くしたい
-
小麦粉は腐りますか
-
サーモンフライの小麦粉忘れた...
-
行者にんにくのてんぷらの衣が...
-
かにクリームコロッケ
-
粉と水はどちらが先に入れて混...
-
イカの天ぷらの衣
-
コロッケのたねが柔らくなりすぎた
-
フライで卵・小麦粉・パン粉の...
-
唐揚げを袋の中で漬け込み、そ...
-
「譲」と「喪」の下の部分の「...
-
ホタテのフライが水っぽくなる
-
いまだによく分からないのです...
-
真っ白な衣の天ぷら
-
シラサエビの天ぷら、大量にし...
-
フライの衣でトロというものに...
おすすめ情報