No.1ベストアンサー
- 回答日時:
市販のタルタルソースってどんなものかわかりませんが、ピクルスの
代わりなら玉ねぎの微塵切り(かなり細かく)使ってみてください。
後はケチャップ混ぜて2色ソースというのもあります。
そうなんですか☆
玉ねぎあります!
ケチャップ、なるほど2色ソースやってみます。
すみませんが、もう一つ、南蛮たれを今作ろうと思ったら、お酢が残り少なくて、書いてある半分の量しかありませんでした・・ガーン
すし酢(合わせ酢)を半分量使っても大丈夫とおもいますか??
砂糖と塩を少なくしてみようかな・・
よろしければ再度お願いします。
No.3
- 回答日時:
>砂糖と塩を少なくしてみようかな・・
舐めてみてバランス悪ければ調整すればいいだけです。
調味料の分量なんて、大した問題じゃありません。
大丈夫、大丈夫
スピーディアドバイスありがとうございます!
そうですね☆ヨカッタ~
ではでは味見しながらやってみます!
ありがとうございました!!
No.2
- 回答日時:
キュウリを3~4mmの角切りにして、
水を良く切ってタルタルソースに混ぜると
美味しいです。
特に市販のタルタルソースは多少濃い目なので
ちょうどいいくらいになります。
逆に手作りするときは濃い目につくるのがコツだと思います。
そうだったのですか~!
キューリを買っておけばよかったです~~
残念。。
濃い目・・そうなんですね。
早速の回答ありがとうございます。
回答1の方にも書いたのですが、南蛮たれのお酢の分量、お酢が半分ですし酢(合わせ酢)が半分でも大丈夫と思いますか?
もしおわかりでしたが宜しくお願いします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
とろろが真っ黒に!!
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
漬物の汁の再利用方法
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
画像の なますとマリネの違いは...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
フレンチドレッシング
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
コールスロードレッシングの作り方
-
寿司酢の作り方
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
とろろが真っ黒に!!
-
画像の なますとマリネの違いは...
-
天かす・揚げ玉を作る際、酢を...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
キュウリの白いヌルヌル!
-
フレンチドレッシング
-
カルディのサラダの旨だれのよ...
-
きゅうりの芯が黄色
おすすめ情報