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レシピだと丸型ホールで170度・50~60分程度焼くとありますが、これを小さい型(マドレーヌの型の様な物)でいくつかに焼く場合、何度で何分くらいにすればいいでしょうか。
また、うまく仕上がりますか?

それと、コアントローを仕上げに塗るとありますが、ラム酒にしたら味が全然変わってしまいますかね?
かぼちゃとバナナのケーキにラム酒はあわないでしょうか。

これから材料を買い、作ろうと思っているので、ご存知の方教えて下さい。

A 回答 (1件)

 このレシピを作ったことがないので、あくまで参考だと思ってくださいね。


 私は大きいケーキを小さく焼くときは、温度はそのままに時間は短めに設定しておきます。竹串などでさしてみて、つかなければ焼き上がりと判断しています。
 お酒についてですが、コアントローはオレンジのお酒です。ラム酒は一般にサトウキビから作ります。絶対にあわないということはないと思うのですが・・・・
 焼き上がりに塗るのでしたら、一個に塗ってみて、味見してみるぐらいしか思いつかないのですが・・・・(塗らなくても多分しっとり感がない程度だと思います。)
 これから買いに行かれるのであれば、コアントローを買うほうが無難でしょうね。余談ですが、コアントローはオレンジを使ったお菓子によく合うそうです。使い道がないということはないと思います。
 ご紹介のページの一番下に、洋酒について紹介されています。参考になさってください。

 それではおいしいケーキが焼きあがるといいですね。

参考URL:http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/recipes/docs/ …
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この回答へのお礼

お返事ありがとうございました。
アドバイス通り、温度はそのままで時間を短めにしてみました。
上手く焼きあがりました(^-^)

コアントローはスーパーになく、結局買うのを諦め、
ラム酒で代用しました。たぶんコアントローの方が香りがいいんだろうけど…
でも何とかおいしく出来上がりました。
アドバイスありがとうございました!!

お礼日時:2003/04/22 03:07

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