No.1ベストアンサー
- 回答日時:
shimeさん、こんにちわ。
もうGW真っ只中なので遅いかもしれませんね…。
足摺に昨年、5ヶ月程おりましたが、海の物といえば
やはり「かつおのたたき」でしょう。
かなり食べましたが、飽きることなく美味しかったのを憶えてます。
太刀魚の塩焼きも美味しかったです。
あと海のものではないのですが、野菜がとにかくおいしかった!
地元の農家の方が持ち寄ってマーケットを開いていたんですが、トマトの甘さに驚きました。
胡瓜他も野菜そのものの味がよく判り、何でも無いような物にとても感動しました。
スーパーの物は都会と余り変わらないので、農家の方が売られてる野菜を食べてみてください。
土佐の方は「室戸海洋深層水」が有名で、水も美味しいんですが、「深海の塩」がまたいいんです。
甘い野菜にこの「塩」をまぶして食べるだけで
とっても豊かな気持ちになれました。
あと、土佐酢も有名ですから、これをぶっかけてもいいですね。
あまりお土産物は興味が無かったんですが、特別な物ではなく、何処にでもあるような何気ない物の「土地」の物を思い切り堪能されると言う楽しみはいかがですか?
…と申し上げても、既にお帰りになってるようでしたら、時すでに遅しですが…。
日差しがとってもきついんですが、いい所ですよね!
よい旅を!
この回答へのお礼
お礼日時:2003/05/06 11:24
お返事、ありがとうございました。
帰ってきてからだったので、遅かったですけれど、
かつおのたたきは、し~っかり食べてきました!
しかも、塩も買ってきました!
(入浴用ですけれど)
海の中も陸の上も、十分に満喫してきましたよ。
天気も良かったので、思いっきり日焼けしましたが(笑)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ホテル・旅館 一度は行ってみたい海が見えるホテル旅行 : 高知県 1 2023/01/27 11:53
- 北海道 美味しい海鮮。北海道か地元高級店か 今度連休に人生で初めて北海道に行って美味しい海鮮を食べたいと思っ 2 2022/07/04 01:35
- 食べ歩き 茨城県の高萩市に行くのですが、帰りに海産物を買いたいと思ってます。 海産物で有名な那珂湊市場は少し遠 4 2022/09/28 00:27
- 食べ物・食材 高知県のふるさと納税の返答品のカツオは本物のカツオですか? 何を言っているのかわかわないかもしれませ 5 2023/07/17 12:03
- 甲信越・北陸 日本さかな街について教えて下さい 2 2023/06/27 07:54
- 関東 茨城県土浦市で美味しい居酒屋やお勧め居酒屋有れば教えてください!なるべく土浦駅近場で有れば嬉しいです 1 2022/04/24 23:24
- プール・海水浴場 富山県民の方、教えてください 3 2022/07/08 13:17
- 食べ物・食材 冷凍 かつおのタタキ(真空パック)の食べ方 10 2023/05/10 20:57
- 飲食店・レストラン 石川県観光 1 2023/05/14 17:47
- 食べ物・食材 パン 6 2023/02/27 21:09
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
竹の子の送り方
-
50~60人分のカレー
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
揚げ餃子の上手な揚げ方を教え...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
からすみの変色について
-
うろこはとるもの?
-
密閉された袋に入った要冷蔵の...
-
北海道地方で発売されているら...
-
にんじんの異臭(灯油のような...
-
ヘチマが使われる理由
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
50~60人分のカレー
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
じゃがいもの下処理
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
たけのこをゆでる前に皮を剥い...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
うろこはとるもの?
おすすめ情報