No.2ベストアンサー
- 回答日時:
10年以上前にバイトしていました。
いまもあるかわかりませんが、当時吉野家では実験的な店舗をいくつか出していて、そこでしか出していない特殊メニューがありました。
東京でいえば西神田店でそうでした(いまもそうかはわかりません)。そこにマグロ丼のようなものがあったようななかったような・・・。うろ覚えですいません。メニューにコーラ、丼モノに牛丼以外があったのは覚えているのですが。
ちなみにそこのユニフォームはおなじみのポロシャツ+エプロンではなく、蝶ネクタイをしてました。何度かヘルプで行ったことがあります。
No.6
- 回答日時:
海外の吉野家って、日本にないメニューがあるんですよね。
と、思い探してみましたが「づけ丼」はみつかりませんでした。
近いと言えばアメリカの店にある「FishBowl」かな。
こちらは魚の天丼みたいでしたが。
吉野家HPに海外のメニューも出ていますよ。
No.5
- 回答日時:
神保町の近くに実験店舗?があり、そこには色々なメニューがあります。
店のレイアウトから、メニューまで通常の吉野屋とは異なっていて中華丼などがありました。
メニューは時々変わるので、いま行ってもお探しの「マグロ丼」があるかどうか判りませんが、おそらくその店舗のことだと思います。
その店は、神保町から明治大学に向かう途中にあります。
具体的な場所をありがとうございます
店のレイアウト・・・・ひょっとしてそこのことでしょうか、やはり存在するのですね。
近いのでこんど探してみますね!
No.3
- 回答日時:
テスト店舗、実験店舗と言われる店舗では新商品のテスト販売を行ってるようです。
「牛とじ定食」「とろろ丼」「海鮮雑炊」がありました。
「マグロづけ丼」もどこかの店舗でのテスト販売と思われます。
参考に「牛鮭定食」もテスト販売を3年間続けてメニューに加わりました。