これ何て呼びますか Part2

macOS9.02
Adobe Illustrator8.0
を使用しています。

エクセルをPDFにし、それをAdobe Illustrator10で開き、8.0に落として作業しているのですが、アウトラインしてもMS-PGothicというフォントが残ってしまいます。
いくつか、スペースになっているものがあったので、チマチマ削除したのですが、どうしても見つけられないものがある様です。

Adobe Illustrator8.0でフォントを探すやりかたを教えてください。
色無しのスペースかと思い、MS-PGothicのスペースをつくり、選択→同一色の塗りで捜せると思ったのですが、ダメでした。

大変、困っています。
詳しい方、教えてください。

A 回答 (2件)

全てのレイヤーにロックがかかっていないことを確認

全てを選択
文字のアウトライン
アウトラインの取り消し(アンドゥー)

するとフォントだけを選択した状態になっているはずです。
この状態なら空白のフォントも探しやすいかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ご解答ありがとうございます。

既に、アウトラインのみで作業していたので、hunaskinの方法はできませんでしたが、再度、アートワークでチクチク探してたら、見つかりました。(^^)

タイトルの「フォントが見つからない」ってそういう意味だったんですね。

さてまずは「孤立点の検索」と「フォントの検索」だと思いますがお試しになりましたか?
当然されたかと思いましたが念のため。
    • 0
この回答へのお礼

ご解答有り難うございます。
どちらもやったのですが、見つかりませんでした。