グッドデザイン賞を受賞したウォーターサーバー >>

ある本に血液中の過酸化脂質が増えると血液がドロドロになるとかかれていましたがその意味が解せません。過酸化脂質と血液ドロドロの関係について教えてください。(無理に過酸化脂質でなくても脂質が血液中にいっぱいあれば血液ドロドロだと思うのですが、、)

A 回答 (1件)

基本的に言うと、過酸化脂質が血液をどろどろにするのではなく、過酸化脂質の代謝で生ずるプロスタグランジンが血液の性質を制御しています。

この回答への補足

ありがとうございます。もう少し具体的に教えては頂けませんか?

補足日時:2009/11/05 22:03
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング