重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Cドライブの容量が少ないと思い、ドキュメントとミュージックの場所をDドライブに移行しました。方法は、ドキュメント右クリック→プロパティ→場所→移動→Dドライブです。
OSはVistaです。

ドキュメントとミュージックはDドライブに移動しましたが、スタートメニューでドキュメントと表示されてた部分がローカルディスクDとなってしまいました。

Itunesを使用しようとすると「Itunesフォルダがみつからないか作成できません。このフォルダの規定値の場所は「ミュージック」フォルダです」というメッセージが出て使用できません。
Itunesに問い合わせしても、ミュージックフォルダ等の取り扱いはMSに問い合わせしてくださいと言われてしまいました。MSに問い合わせると、メーカーに問い合わせてくださいとのこと。メーカーだと有償になってしまうため、ここに質問しました。

プロパティ→標準に戻す にするとC:\Users\sac\Musicとなってしまいます。
システムの復元では、移動した時期まで戻ることができませんでした。
移動したのはおそらく半年くらい前(定かではありませんが)だと思います。

とりあえず普通に使用してる分には今の所問題ないのですが
Itunesが使用できるように、またドキュメント自体を元の状態に戻したいです。

リカバリー以外の方法で何か良い方法を教えて頂けないでしょうか
出来れば、より詳しい手順で教えて頂けると助かります。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

すみません、追加で補足。

参考リンク先の作業において、今回の場合は
「"iTunes Music" フォルダを整理する」チェックボックスは
チェックを外して下さい。
    • 0

itunesが使えればよいのでしたら、itunesの設定を変えればよいと思います。

http://support.apple.com/kb/HT1364?viewlocale=ja …

これで、今のmusicフォルダを指定するだけです。
    • 0