重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

理由はいろいろあるのですが、エステ(当然痩身)に行ってみたいなぁ
と思っている中年女性です。

ホッとペッパーだの、ローカルフリーペーパーなんかで、いろいろと
新規の方のみ、とかで通常内容よりも短時間だったりしますが、それ
でも安く記載ありますよね。これに行ってみたいんです。フツーに施
術受けるよりは絶対に安いですし、毎回別のお店行けば毎回ご新規。
そして自分に合ったところを見つけて行きたい。

ですが、かれこれ十数年前に行ってみたお試しなんとかでは、施術後、
だいたい2Hくらい、それはそれは恐ろしい営業トークでした。当然、提
示される金額も10万とかではなく40万とかなんとか。

いえ、営業トーク自体断ることは出来ますが、そんな2Hも3Hもつき合う
時間がもったいないのです。

でもあれからもう十数年。変わっているハズと周りは言いますが、どうも
気になってしまって…。

現状をご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

変わらないですよ。

非科学的な方法で痩せる呪文をかける事には。

体を揉んで体液を移動させて、施術前後でサイズを測って見せて、痩せたと主張する。
    • 0