重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今使ってるノートPCを買ってからまだ7~8ヶ月しか経ってなんですが、たまに画面がチラつきます・・・。何度か再起動をすると直るのですが原因がわかりません。コレを直す決定的な方法を知ってる方いますか?やっぱメーカー(販売店)に持って行たっほ~がいいんでしょうか?

・HITACHIのPCF200C5TMCです。
↓コレ
http://prius.hitachi.co.jp/go/prius/backnum/inde …

A 回答 (4件)

>買ってからまだ7~8ヶ月しか経ってなんですが、たまに画面がチラつきます・・・。

本来なら、画面がちらついてはいけないはずです。私のPCは3年経ちますが、ドット落ちもちらつきもありません。

7~8ヶ月しか経っていないのであれば、まだ保障期間ですので、販売店に持って行った方が良いと思います。

この回答への補足

やっぱ販売店に持って行ったほ~がいいんですね。
あとドット落ちで追加質問になるんですけど、元からドット欠けがあるんですがやっぱコレはど~しょ~もですか???

• 0
この回答へのお礼

書き損じです(^^;
『コレはど~しょ~もないんですか???』
の間違いです。

あらら。

ドット落ちも何個かあるんですか?

お尋ねの件ですが、元からドットが落ちている場合もあります。そういう場合は、良心的な販売店だと安~く販売します。

したがって、消費者はそれを納得して安い値段で購入しますが、funcargoさんはこの限りではなかったんですか?

そうなると、何が何でも販売店に持って行った方が良いでしょうね。善処してくれるかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

ドット欠けは真ん中の上らへんに1箇所だけなんですが、気になってしまって・・・。
(カタログとかに元からドット欠けがある場合があるって載ってたり、知識としてドット欠けが出てしまうのは技術上仕方ないと知ってます)

とにかく修理に出してみます。
ありがとうございました!!

1年メーカー保障ですよね?!

早く修理に出してください。
今のうちならただで治るんじゃないですか?

どっとかけですが、それだけだと直してもらえませんが、今回の部分を直すのにもしかしたら全とっかえしてくれるかも(自信はありませんが…)
そうすると自動的に治るかも…です。
    • 0
この回答へのお礼

えぇっと、ミドリ電気ってわかりますか?(笑
そこで買ったんですが5年保障ってヤツに入ってます。(年が経つごとに保障できる金額が下がるみたいですが)
なんにせよ修理出しに行ってみよ~と思います。

インバータと呼ばれる基盤があります。

そこの不良の可能性が高いです。
7~8ヶ月ですので、保障期間中でしょうか?

でしたら、無料で修理してもらえると思えますので、メーカーの修理センターに問い合わせてください。
    • 0
この回答へのお礼

やっぱ不良品の可能性が高いんですね。
保障期間中やと思うんで修理の依頼を考えてみます。