No.2ベストアンサー
- 回答日時:
山崎選手の育った京産大でじっくりもまれるのがいいと思います。
関東のとある能力オンリーの大学じゃなく、関西の強豪でしかもしっかりと指導がされている京産大はいい選択ではないでしょうか?監督も山崎が一年生の時と比べて、山崎以上の能力を持っているとコメントしています。ただ、ライバルとなる人材がなかなか関西にいないが、今後心配ですね。
この回答への補足
とある・・というのが気になりますが、以前212cmの
武谷と言う選手がJBLにいましたが、あっという間にいなくなっちゃいましたね。
今年の1年は2m越えが4人。その中でも群を抜く菅谷君には期待します、。