重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ハワイ アウトリガーワイキキオンザービーチに泊まってサーフィンに行く予定なのですが、情報がほしいです。
ロングボードをレンタルして早朝に波乗りしたいのですが、ホテルにボードロッカーなどはあるのでしょうか。それとも部屋に持ち込めるのでしょうか。
ベルボーイ預かりになった場合は、早朝などでも対応してもらえるのでしょうか。また、その時のチップの相場など、
宿泊された方いらっしゃいましたら教えてください。

レンタカーも借りる予定ですが駐車場がバレーオンリーになっています
 早朝や深夜に利用可能でしょうか。
一々、ベルに頼むのも気が引けるので、近くで安めのセルフパーキングなどはありませんか。
よろしくおねがいします。

A 回答 (1件)

どなたも回答されないようなので。

そのホテルには泊まったことはありませんが、隣のモアナサーフライダー等近隣のホテルには何度も泊まったことがあります。
ワイキキは建物が密集していて土地代が高く「安めのセルフパーキング」のような低付加価値の土地利用方法ではペイしません。だからセルフパーキングがあるとしても何ブロックも歩く必要があるでしょう。
一ブロックのサイズは日本よりはるかに大きいです。

私が行ったときはあの辺でサーフィンやっている人あまり見かけませんでした。よって多分専用のボードロッカーなどなくベランダなどに保管するのだと思いますよ。一番いいのはホテルに電話してボードの保管方法を聞いてみることですね。英会話の練習だと思って頑張ってください。

なおバレーパーキングもその他のことでもベルボーイに支払うチップは一回1ドルで十分でしょう。
バレーパーキングは24時間いつでも出し入れできます。ちょっと待たされますけど、いちいち自分で空きスペースを探す手間を考えれば待ち時間とチップは勿体なくないと思います。待ちたくなければ部屋からフロントにあらかじめ車を出しておいてくれと電話すれば済むことです。チップは必要ですけどね。
    • 0