重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

募集を見つけました。私は学歴が中卒ですし体系もかなり肥満な為なかなか職につけません…(ダイエットをしています)
性格も内向的なので人と接するのも苦手です
清掃なら従業員の絡みはあるものの黙々とキチンと仕事をこなせば問題はないかも…と考えています。募集の時間は9時~15時なんですが休憩とかあると面倒な気もします(あるんですよねやっぱり(汗))
体力も心配です…
働いた事ある方いますか?
ちなみに私は20代後半の女です

A 回答 (3件)

室内清掃、シーツ交換程度でしょうね。

6時間もありますので途中休憩はありますね。
    • 0
この回答へのお礼

やっぱりそうなんですね。
ご回答ありがとうございます。

ビジネスホテルで働いています。

うちのホテルだと…広い客室ではないのでシーツ交換、ユニットバスの清掃はかなり肥満と言われると厳しいかもしれません。出勤・退社時以外は個々で仕事していて休憩時間もみんなバラバラです。ラブホテルだとアウトするまでは休憩室で待機してるのかも。詳しくは知りません。

募集のホテルが広い客室なら大丈夫かもしれませんので一度経験してみてはいかがでしょうか。
    • 1
この回答へのお礼

休憩とかバラバラなら安心ですね。働きたいのはビジネスホテルなんです。
ありがとうございます。

「清掃だけ」ならいいのですが、短時間にベッドメーキングなどする場合はきつい仕事です。

腰も痛めることも多いです。
    • 0
この回答へのお礼

腰を痛めるのですか…(汗)