重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

深夜まで勤務と無職で自由時間沢山とではどっちが勝ち組?

私を病気にするまでいじめてくれた人は現在、中堅メーカーで毎日徹夜の連続で休日もなく特許をいくつも取るほどの研究に明け暮れています。年収は600万円くらいだそうです。
私は現在は無職ですがウェブサイトを運営していてその広告収入(アフィリエイト)と、たまのオークションでの転売活動で得られるお金で生活しています。月の収入は広告収入10万円と転売収入10万円の計20万円です。年収で言うと240万円でしょうか。
でもその代わり私は毎日が日曜日です。365日ずっと日曜日です。時間に束縛される事はありませんし、わずらわしい人間関係に悩まされる事もありません。徹夜も休日出勤もありません。フリーな時間が山のようにあります。いつでも温泉や旅行に出かけられます。

この両者、果たしてどちらが勝ち組だと思いますか?

A 回答 (11件中11~11件)

わかりません

なぜなら「終わりよければすべてよし」ですから最後に笑った者が勝ちです
死ぬときにわかります
    • 0