
No.4
- 回答日時:
結局電子レンジが楽だとおもいますが、鍋でする場合の私のやり方を書いてみます。
初めはとろ火~弱火で。
カレーの鍋と接する部分が溶けて緩んできたら、全体が緩むまで軽く揺すりながら加熱。
火を強くするのは全体が緩んでから。固いようなら様子を見ながら水を足す。
こんなんじゃないですかね。お玉で混ぜるよりは揺すって混ぜる方が具は崩れにくいと思います。
なぜ焦げるかというと、カレーが固まって対流しなくなり鍋との接触部分にだけ熱が溜まってしまうからです。だからかき混ぜたり揺すったりしてやるんです。緩んで液体状になれば熱がカレー全体に行き渡りやすくなるのでそんなに一生懸命かき混ぜなくてもいいと思います。水分を補うのは寝かせている間に蒸発で水分が失われているからです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カレーのルーが余っているが、...
-
カレーに入れると美味しい隠し...
-
ココイチカレーの5辛はどのくら...
-
ドロドロカレーをなんとかしたい!
-
カレーを作ったのですが玉ねぎ...
-
ココ壱番のポークカレーが一番...
-
お弁当に昨日の残りのカレーを...
-
なんで辛い物(CoCo壱の5辛カレ...
-
大阪のインデアンカレーの秘密...
-
カレーのルーを二倍にするとど...
-
カレーライスぐちゃぐちゃに混...
-
バーモントカレー甘口に相当す...
-
昨日主人に「あなたの作るカレ...
-
CoCo壱番屋には何故アンチが存...
-
水溶き片栗粉を入れすぎた!
-
ココイチのライスの量について
-
やはりカレーは胃によくないで...
-
カレーうどんに合うカレーの市...
-
カレーにさつまいもをいれるん...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カレーを作ったのですが、朝食...
-
カレーのルーが余っているが、...
-
カレーに入れると美味しい隠し...
-
ドロドロカレーをなんとかしたい!
-
CoCo壱のカレーが美味くないと...
-
なんで辛い物(CoCo壱の5辛カレ...
-
カレーを作ったのですが玉ねぎ...
-
ココ壱番のポークカレーが一番...
-
ココイチカレーの5辛はどのくら...
-
お弁当に昨日の残りのカレーを...
-
ココイチのライスの量について
-
昨日主人に「あなたの作るカレ...
-
カレーうどんに合うカレーの市...
-
カレーのルーを二倍にするとど...
-
レトルトカレー 辛さ30倍はコ...
-
水溶き片栗粉を入れすぎた!
-
こげ茶のカレーの作り方、教え...
-
カレーがさらさらになっちゃっ...
-
カレーにしょうがを入れすぎて...
-
ドロドロのカレーをおいしく復...
おすすめ情報