一回も披露したことのない豆知識

地デジチューナー「BUFFALO DT-H10/U2」について

先日Lavie LL750/W を購入し、地デジを観るために地デジチューナー「BUFFALO DT-H10/U2」も購入しました。

チューナーをインストールし、チャンネル設定もしたのですが、音声が流れず画面も真っ暗のままで観ることができません。

受信レベルは20を越えています。

購入した日に1回だけ観ることができたのですが、それっきり上の様な状態で観ることができません。

どうすれば観れるようになりますでしょうか。

どなたかご回答よろしくおねがいします。

A 回答 (1件)

>購入した日に1回だけ観ることができたのですが、それっきり上の様な状態で観ることができません。

一回は見ることが出来たのでしたら、PC自体のスペックは問題ないんでしょうね…。
外れているかもしれませんけど、USBタイプのチューナーとのことですので、差込口とか変更して正常に認識されてないとかはありませんか?
デバイスマネージャーでチューナーが正常に認識されているかどうか確認されてみてはどうでしょう?
#これぐらいしか思いつかない^^;

後は、バッファローのサポートに問い合わせですかねぇ
    • 0
この回答へのお礼

差し込み口を替えたら観れました。
適切なご回答ありがとうございました。