重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

http://takashi31415.blog21.fc2.com/blog-entry-38 …
このサイトを手本にgw-usmicronをアクセスポイントとして利用し、DSをwifi接続しようと試みています。
しかし、このサイトにあるように
「ローカルエリア接続」と「ワイヤレスネットワーク接続」を両方選択して、「ブリッジ接続」すると
今度はブロードバンド接続の方が切断されてしまいます。
他のサイトではブリッジ接続を削除するように指南しているものも見受けられるのですが、(素人目に考えてなのですが)それではgw-usmicronがインターネットに繋がらない気がします。

ブリッジ接続とブロードバンド接続を両立させる方法がご存知でしたら教えていただけないでしょうか。

それとも両立させるのはやはり不可能なのでしょうか?
もしそうだとするなら、どうすればgw-usmicronでwifiを楽しめるようになるのでしょうか。

A 回答 (1件)

ローカルエリア接続がルーターからのものなら

ブリッジ接続でできますが、単なるモデムからのものなら
ローカルエリア接続にインターネット接続共有設定しないと
両立はできません。
他の設定はすべてIP取得自動設定で…ヘタな設定休むに似たり
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
モデムなので共有設定を用いることを試させていただきました。
ただ、ブリッジ接続するとローカルエリア接続を共有対象に選択できませんでしたので
インターネット接続にブリッジ接続を共有してみたところ、ブロードバンド接続が切断されることはなくなりました。

が、未だにwifiが繋がりません。
DSにはIPアドレスが取得できないとうエラーが表示されます。
ブロードバンド接続のIPアドレスやDNSを入力しようにもゲートウェイが表示されていません。
また、ブリッジ接続のIPアドレスを入力しようにもゲートウェイとDNSが表示されていません。
手立てがなくなってしまったのですが、どうすればいいのでしょうか。
新しい質問までしてご迷惑かけてすいません。