09’インプレッサ2.0GTと海外版インプレッサwrxの違いについて
前置きとして車に詳しい方ならご存知かと思いますが、ここでは海外のwrxは国産のwrx/stiとは別物であることと、確か海外ではwrxとstiはグレードを個別に分けていますよね。(違ったらごめんなさい)
タイトルから外観のスタイルはまったく同じですが、後部ハッチバックドアのネーミングでは「IMPREZA wrx」となっています。いろいろ調べましたが、海外スバルHP画像等の外観だけでまったくスペック等が分かりません。
詳しい方いればお教えください。できれば海外の社外パーツが流用できるかどうかもお教えいただければ幸いです。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
知りたい国のYahooなりGoogleを表示して、IMPREZAで検索すれば情報はいくらでも出てきます。
読めなければ反訳ソフト等を使えばそれなりに読めるようにはなるでしょう。
そのへんはご自分で努力してください。
なお、インプレッサは世界65カ国で発売されているそうなので、主要な国だったらだいたい取り扱っているでしょう。
北米スバルインプレッサの公式サイト
http://www.subaru.com/vehicles/impreza-wrx/index …
イギリス
http://www.subaru.co.uk/Subaru_co_uk/ViewMenu.qe …
>できれば海外の社外パーツが流用できるかどうかもお教えいただければ幸いです。
できたとしても、パーツの個人輸入なんて伝手が無いと手間とお金ばかりかかって折り合いがつきません。
需要があるものだったらすでに輸入されてチューニングメーカーで製品化していることでしょう。
はい。どうもご丁寧なご回答ありがとうございます。
>需要があるものだったらすでに輸入されてチューニングメーカーで製品化していることでしょう。
なるほど、無理して手間とお金のリスクを負う必要もないということですね。
いらないリスク負わなくても国内で信頼あるメーカーなんて数ほどありますしね。
No.1
- 回答日時:
海外と言っていますが、国によってモデルとかは違うので具体的にどの国のモデルと比較したいかを書いたほうがいいです。
>海外ではwrxとstiはグレードを個別に分けていますよね。
アメリカなら、ノーマル、プレミアム、リミッテッド、STIの4つだったと思います。
>スペック等が分かりません。
調べたい国のスバルのホームページを見れば画像を含めて載っています。
さっそくのご回答ありがとうございます。
海外版のグレードついては、動画などで見つけて漠然と質問していますので詳しい国はわかりません。
>調べたい国のスバルのホームページを見れば画像を含めて載っています。
仮に「海外スバル」と検索すればいいのでしょうか。なんとか調べてみます。