アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

例えば野鳥の卵などは、店頭で販売されている鶏卵と同様に生で食べても大丈夫なのでしょうか?
それとも謎の寄生虫や菌のようなものを警戒しなければならないのでしょうか?

また鳥以外にも爬虫類などの卵は食べても大丈夫なのでしょうか?
お願いします。

A 回答 (3件)

#1の方も言われてますが鳥の卵にはサルモネラ菌が付着していることがあります。


市販されている卵は普通殺菌されていますのでサルモネラ菌が付着していることは0に近いです。

中は安全とはいえ、殻を割ったときに混入する恐れがあるので危険だといえます。

また日本では法律で規制されていますので別の意味で"食べても大丈夫ではありません"

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B3%A5%E7%8D%A3% …
>鳥獣の捕獲等又は鳥類の卵の採取等の規制
>鳥獣保護法では基本的に鳥獣の捕獲や鳥類の卵の採取を禁止している。ただし、学術研究等のために環境大臣あるいは都道府県知事の許可を得た場合や狩猟鳥獣、農林業の事業活動に伴う場合は捕獲や採取を行うことができる。
>その他、鳥獣保護に重大な影響を及ぼす猟法を指定し、その禁止区域を指定することや、使用禁止猟具の所持規制、捕獲・採取した鳥獣及び鳥類の卵の放置の禁止などについても定められている。
    • good
    • 0

はじめまして、ディエゴ・デ・ラ・ヴェガです。


弱者、特に【頼み人】の味方です。回答いたします。

寄生虫に宿られた経験のあるかたなら
抵抗力がついているので
おそらく大丈夫です。

試食の要件
寄生虫学者さまが申すように
【回虫を、幼年期に体内で、数年飼った経験者は、
アレルギーに対しても、丈夫になる】
そうですので、アトピーも、やがてなくなるのではないか
と期待します。回虫と共存する運動に、ご理解を求めます。

国内では、ワシントン条約に【定食】しないことが条件です。

注意事項
ただ、腐乱臭がする卵は、避けてくださいませ。
腐乱臭とは、たんぱく質が腐ったことにより生ずる、硫黄のような
換言すれば、火山か温泉地のような、クサイにおいのことです。

新鮮度判定
殻が薄く透き通っているのは、古いことに繋がります。
日光にかざして、下から観察なされば、
判別しやすいかと存じます。

内容と品質
また、発育途上の卵に注意なさってください。
彼ら外国人が、幼児期の姿が出現しつつあるものを食し、
販売するのは通常ですが、文化の違いです。

日本人は、発育の初期以前のものを好みますので、
中身をはじめて目にしたら、『これ、【黄身】が悪い』
などとおっしゃいます。

如何物食い
動物の種類によらず、勇気のある方が
【加熱調理後に】食せば、EDIBLE,問題ないでしょう。
DOLPHINの肉は、或る複数の県の港近くで、販売されています。

個人の感想
カレーの中のMEATが、MONKYに由来してもさほど
問題なく、食えます。メガネワニの卵は違和感が少ないです。

余談
東南アジア旅行者は、予防接種が必要だと聞きました。
主に、赤痢、マラリア対策です。

現地のかたは、池の生水を飲みます。当然、大丈夫ですが、
抗菌グッズに慣れ親しんでいる脆弱な日本人は、
煮沸水以外の水、たとえば、蛇口経由の水を飲むと
圧倒的に、ゲリをするようです。Z
    • good
    • 0

産み落とされてからのからは安全ではないでしょう


これは野生に限らず家禽も同じです
中身は安全です
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!