現在ポート開放をしようと開放くんというツールを使って開放しようとしたのですが
get_StaticPortMappingCollectionに失敗しました。と表示され、ポートを開放することができません・・・・
手動でのポート開放もしてみたのですが、設定してもやはりポート開放はできていないようなのです。
ポート開放ができているのかの確認には
http://www.cman.jp/network/support/port.htmlを使用しています
ネットへの接続方法は
自分のPC→WHR-HP-G→PR-S300NE→ネットワークです
MHR-HP-Gのルータ機能はOFFにして、ハブのようにして使用しています
ファイアウォールで開放くんの許可と、ポートの許可はしてあります
どなたかポートを正常に開放する方法がわかる方がいたら回答頂けると嬉しいです、わかりづらい文になってしまって申し訳ありません
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
この回答への補足
回答ありがとうございます
手動でのポート開放も質問文に書いてある通り一度してみてあるのですが、回答の中のサイトを見て手順が間違っていないかもう一度やってみましたが、やはりポートの開放はできていないようです