主人が浮気をしています。毎日頭がおかしくなりそうです。お金は入れるし 子供も可愛がりますが 浮気相手と別れられないみたいで、まだ電話したり会ったり(家庭もち人妻)しています。聞いても嘘しか言いません。私も浮気すれば…みたいな事を友人に話したら 「両親とも浮気している家庭の子供は どんな気持ちか」「子供の事考えたら そんなことする人 軽蔑する」と言われました。でも 私は浮気するなら完全犯罪というか 墓場まで 持っていくつもりです。それで主人の浮気も気にならなくなり 子供にも優しくなれるなら…と思うのですが ダメなのでしょうか?
No.2
- 回答日時:
事実としてご主人が浮気をしているのであれば、ご主人が
していることは質問者様やお子さん、そして親戚に大きな罪
を犯しているということです。
それで、質問者様が仕返しで浮気しても何が残ると思いま
すか?家庭の破滅どころか子供たちも心に傷を負って幸せな
人生が歩めません。それでも良いですか?
ご主人を肯定するつもりは全くありませんが、世の中に
いっぱいある夫婦げんか、浮気、離婚の理由は決して片方だ
けの原因ではないのだと思います。もちろん、5対5ではな
く9対1もしくは9.5対0.5かもしれません。でも、
10対0ではないのでは?
何が言いたいのかというと、浮気されたからすぐ離婚うん
ぬんではなく、子供たちのためにもなんでご主人が浮気をし
たいという気持ちになったのか考えてみられたらどうでしょ
う。仕事のストレスや家庭での事などで辛かったり寂しかっ
たりしたのでは・・・などどうでしょう?
もしも思い当たることがあったら思い切ってご主人と真剣
に話し合ってみて下さい。諦めるのは簡単ですが、全て子供
のためと考えて1度は良い方向に修復できるようされてみて
ください。
何度も言いますが、浮気は最悪の行為ですよ。
確かに 私にも非があり 改善し 優しく暖かい家庭にすれば…と努力もしました。でも主人は 隠れて まだ連絡していて それを知ると 虚しくなります。私がどんなに変わっても 主人は変わらない…と悟った上での相談です。ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
はじめまして 二児の母です。
浮気相手と別れられないのでは無くて、別れたく無いのでしょうね。
別れられない訳は無いのです、例え浮気女が『奥様にバラすわよ』って言った所で、バラされて困るのは浮気女です、だって貴方は慰謝料を請求出来る立場ですからね。
貴方が浮気をしたら 貴方は気晴らしが出来るかも知れません、だけど子供は頼る人を失うでしょうね。
お子さんが何歳なのか分らないですが、子供は分る時期が来てしまいます、いつまででも《子供子供》じゃないですから。
子供を可愛がるのなら 子供を中間にし、休日は行事を入れ込む、平日は御仕事もあるでしょうから 浮気するにも体力勝負って感じになりませんか?
貴方が浮気をするのなら、夫の不貞を証拠ガッチリ抑えて、離婚した方が良いです。 なにも非がある旦那様と同じ土俵に上がらず の方が良いですよ。