架空の映画のネタバレレビュー

PCの音が、全体的に高音になりました。

OSを再インストールして、ドライバも最新のものを入れたのですが、ゲームをプレイしてみると音が全体的に高音になってしまいました。

OSはXPです。
ヘッドセットとかも同じで設定なども変えていないのに、OS入れ替えて初めて聞いたらもう即わかりました。キンキンしてるというか、ほんとうに高くなりました。

これって、設定を変えたりして直すことはできますでしょうか?

ドライバは
Realtek HDの最新のものを入れました。

A 回答 (2件)

Realtek HD オーディオマネージャのサウンドエフェクトの設定か、スピーカの設定

(接続されているスピーカがヘッドホンや2chや5.1chサラウンド サウンド スピーカ
等)が、再インストール前と変わってしまったのかもしれません。

コントロールパネルから、サウンドオーディオデバイスを開き、オーディオタグ等か
ら自分の接続しているスピーカの設定が適切な設定になっているのかの確認と再設定

コントロールパネルから、Realtek HD オーディオマネージャ等(サウンドエフェク
トマネージャ等)を開き、サウンドエフェクトが変な設定になっていないかの確認と
再設定

以上2点を確認してみたらいかがでしょうか?

接続しているスピーカーが、単なるステレオ スピーカーやヘッドフォンなのに、
5.1ch などと設定されていたり、サウンドエフェクトが何らかの設定がされている
と、低音が抜けたように聞こえるかもしれません。
    • 0

音量をしぼればいいのでは。

それとRealtekの古いドライバーを入れてみるとかされたらどうでしょう。

この回答への補足

最新のものを入れても、古いものを入れても変化ありませんでした。

サウンドカードを入れたりしたら変わりますかね?

• 0