No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私は15kgのダイエットに成功したのですが、そんな私に言わせれば…
そんな心構えじゃ無理!
です。
ダイエットは正直言って想像を絶するほど過酷ですよ。
考えられる甘えは全て排除しなくてはいけません。
と前置きしたところで…
あなたの条件にあったダイエット方法は晩御飯抜きです。
家を出たくない=ほとんど運動しない
ですからカロリーを減らせない分、カロリー摂取を抑えるしかありません。
朝御飯、昼御飯だけ普通に(700kカロリーくらいが目安ですかね)食べてそれ以外の間食、晩御飯は食べないようにしましょう。
後はあなたの出来る範囲という5分間で腹筋やストレッチ等メニューは日替わりでも良いのでやって下さい。
1年でもそれを続けれれば確実に効果は出ますよ。
しかし、きっとそんな簡単な事でも継続するのは想像を超える苦痛だと思いますけどね。
本当に楽~~にダイエットが出来る方法があるのならとっくに大流行してますよ。
気合は必ず必要ですので頑張って下さい。
No.5
- 回答日時:
「5分くらいでできて、効果がちゃんと出るダイエット」はありますよ!!!! しかも抜群の効果です。
…それは何かというと、3食とも食べる量を確実に減らす(いままでより3割減にする)ことです。5分でできるどころか、時間がまったくかかりません。それに食材も減ってエコ&エコになります。ダイエットとは正しくは食事療法のことなんですよ。運動することではありません(あのNHKでさえも間違った言い方をしています)。どんな運動であれ5分間で消費できるカロリーは微々たるものです。それに対して食べることによる摂取カロリーの影響は甚大です。
自分でやってみると分かりますが、5分の運動で50kcalも消費しようとすると、とても大変です。でも食べることによる50kcalなんて、あっという間です。SoyJoy1本でも137kcal、小枝(ミルク)1箱なら390kcalもあります。事の重大性が分かりますか?
「ワガママな質問」は許せるとしても、甘い認識は改めなければなりません。
No.2
- 回答日時:
はじめまして、怠け者ダイエッターです(笑)
私は体重が一気に2キロ位増えた時に、2週間程ダイエットシェイクで置き換えダイエットと顔体操(?)(顔だけ天井を向いて思いっきり5秒間ポー、下向いてリー、天井でバー、下でケー、天井ツー)をして元に戻しました。
よく雑誌に載っているシェイクは高いので、オルビスでトライアルセットを買いました。このシェイクでというよりは、「折角一食置き換えているので余計な物は食べないぞ」という意識で間食が無くなり、やせたような印象です。
知り合いはこのダイエットを半年程続けてはっきりわかる程肉が落ち細くなっていました。やはり意識が変わったことが大きかったそうです。私はそこで辞めてしまったので未だ残念な体型です(笑)
アドバイスになったかはわかりませんが、お互い頑張りましょう!