アメリカの人形が欲しいのですが、ハワイにはトイザらスやその他の大型トイショップ、アンティークトイショップなどはありますか?
もしあるならば、ぜひハワイに行きたいので、お店のHPアドレスなど具体的な情報をお教え下さい。
具体的に欲しいおもちゃはBratzというお人形で、その妹分のBRATZKIDZというのが特に欲しいです。
最新の商品ではなく、数年前の商品で目当てのものがあるので、トイザらスのよう最新のトイばかりのお店ではなく、かと言ってコレクターズトイばかりのアンティークトイショップでもない、日本で言うアキバや中野にあるようなお店が理想です。

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ハワイには大型トイショップはたくさんありますが、数年前の商品となるとかなり人気商品でないと扱っていない可能性が高いです(売れない商品では在庫する意味がないので)。
また、アンティークショップはありますが、トイショップ限定となるとどうでしょうか、判りませんね。
それよりもアロハスタジアム・フリーマーケットやパールリッジのカム・スワップミートなどにおもちゃが出品されることがありますので、そちらを丹念に探した方が見つかるかもしれません。
あとはネットで検索するしかないかも、ただし保存状態が実際に確認できないですが。
ありがとうございます。
フリーマーケットですか。いいものがあるかもしれませんね!
調べてみます。
eBayはよく利用しているのですが、なにせもともと安い玩具なので、送料の方がかかりすぎて困っています。
それに、「頼んだ商品が未開封だったけど日焼けして箱がボロボロだった」という経験もあります。
セカイモンでまとめ買いもできるサービスがあるのですが、なかなか欲しいものが該当しないし…いっそ買いに行こうかと思ったんです。
No.4
- 回答日時:
ハワイに行く予定ならついでということでしょうが,
日本にいながら買えれば,ハワイにまで行かなくてもよいのではないでしょうか.
http://www.amazon.com/gp/search/ref=a9_sc_1?rh=i …
アマゾンとイーベイ(セカイモン)はいつも見ていますが、やっぱり現物を見て気に入った奴を大人買いしたいです。
それにアマゾンのおもちゃは、アマゾンではなく協賛ショップが出店しているだけなので、海外発送NGが多いです。
こないだポンド安を狙ってめちゃくちゃ沢山カートに入れたのにダメでした……トホホ。
No.3
- 回答日時:
BRATZって、まだ商品展開しているんですね。
懐かしい。今年小1の娘が4歳くらいのときに、たしかウォルマートで買いました。
けっこう安いので、何点か買い与えてもお財布に優しかったです。
でもウォルマートって量販店ですから、今発売中のものでないと
提供されていないと思います。
昔みたいに、スワップ・ミートなどで売ってたりするといいのですが、
なかなか最近は見かけません。
あそこは、もうプロが露店している感じですから。
なにかいいところが見つかるといいですね。
No.1
- 回答日時:
毎月海外旅行に行ってます。
ハワイにトイザらスはたくさんあります。
この回答への補足
ざらすの場所ぐらいは検索したら出ますけど、どこが揃いがいいか情報がないし、アラモアナショッピングセンター内にあるケイビートイズは全店撤退してるのにネット上にはまだ営業してる情報が出てるし、アンティークトイショップと言ってもtoysnjoysに行くんならアキバに行くべきだし、検索しただけだと情報が錯綜してしまいます。
海外でも観光地のざらすは意外とアメトイがなくてガンプラとかドラゴンボールのフィギュアの方が充実してるっていうのも聞いたので、そのあたりの情報も欲しいです。