三日坊主にも続けられるダイエットを教えてください!
私は現在小6で、体重は言えませんが学年平均より少し重いんです(泣)
「小学生がダイエットなんて早い」とか「平均よりちょっと上ぐらいでそんな・・・」とか言われるのですが、私にとってはすごくコンプレックスで、好きな人に「お前、俺より太ってるやん」とか言われた過去のトラウマとかもあって・・・
家族には「痩せたらかわいくなるって!」とか言われるもののやる気が出ず・・・
これでも、ストレッチをしてみたり走ったりしてみたのですが、極度の三日坊主なうえに意志が弱いというか自分に甘いというか・・・。
なかなか続けることができず、一週間で終了ということが何度もあって。
それに、太っている私がジョギングをしていたら「あの人ダイエットしてるんだ」というような目で見られそうですごくいやなんです。
その上、人と一緒にいたりするのがあまり好きではなく、土日も基本は家にいるか習い事のどちらかで家からでるきっかけがないんですよね;
だから、三日坊主な私でも続けられる簡単なダイエット法があったら是非教えていただきたいです!
あと、痩せるために大事なこととかがあったら、そういうのも教えて欲しいです。
それから、足と二の腕を細くする方法などがあれば・・・
って、欲張りすぎですよね、すいません。
でも、どちらかというとこっちのほうが気になります;
こんなわがままな私の質問に答えていただけたらうれしいです。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
そうですねぇ・・・
三日坊主は難しいですねwダイエットは継続が命なんでぇ・・
簡単なところからいうと
白いご飯を玄米にしてみるとか
白いパンを茶色いパンにしてみるとかぁ
脂肪を減らすダイエットでなくて
二の腕などを細くというのなら筋肉鍛えて
すっと見えるようにするしかないっすなぁ
ジョギングよりもウォーキングなど軽いものから
始めるとかがいいですよ
一番いいのは「習慣」にしてしまえるものを
選ぶことです
がんばってね~^^

No.3
- 回答日時:
単刀直入に・・・
「ない!」
ダイエットは、半年、1年で結果が出るものです。
それから、簡単なダイエットというものも存在しません。
栄養学、医学、トレーニング学・・・
いろんな根拠に基づいてやっていくものです。
それから・・・
小学校のうちに、ちゃんと走っておかないと、将来痛い目にあうよ。
>太っている私がジョギングをしていたら「あの人ダイエットしてるんだ」というような目で見られそうで・・・
心配しなくても、君が思うほど、周りは君に注目していないですよ。

No.2
- 回答日時:
こんにちは。
私は約1年で約20キロ減量しました。ただし、病気による不健康なダイエットです・・・。
私も3日坊主で飽きやすい性格ですが、今、目標があるので、ほぼ毎日トレーニングしてますよ。
私も、小学生の頃は太っていました。「だるま」というあだ名がつけられたくらいです(笑)
>「小学生でダイエットは早い」
私は今30歳なので、今の小学生の心境がわかりません(苦笑)。少なくとも、自分が小学生だった頃は「ダイエット」というものは眼中にありませんでした(女の子はどうだったのかなぁ?)
>「人と一緒にいたりするのがあまり好きではなく・・・」
人に見られない時間帯(早朝)に近所を散歩するだけでも、全然違いますよ。私は夕方暗くなってからジョギングをしていますが、小学生の女の子は危険なので辞めたほうがいいと思いますよ。
>「三日坊主な私でも続けられる簡単なダイエット法があったら是非教えていただきたいです!」
ちょっとキツイいい方になりますが、そんなものありません。そんなものがあったら、逆に紹介してほしいです(笑)よく本屋さんに、「一日数分で痩せられるエクササイズ」なんて本が出ていますが、私は絶対に信用しません。あと、食事を抜く(例えば1日1食とか)というダイエットは、絶対ダメですよ!
100%リバウンドします。
>「太っている私がジョギングをしていたら「あの人ダイエットしてるんだ」というような目で見られそうですごくいやなんです。」
考えすぎです。ジョギングしている人=デブ=ダイエットという公式はありません。むしろ、「小学生なのにトレーニングしてすごいな」という目線で見られると思いますよ。
まぁ、最終的には本人のやる気次第ですよ。3日坊主になりそうなキツイ事なんてしなくても、朝早く起きてウォーキングだけでも十分ですよ。
「継続は力なり」
No.1
- 回答日時:
夏休みのせいか子どもの出入りが多いな。
結論。ダイエットというのは継続がすべて。三日坊主にできるダイエットはない。
もひとつ。ここは子どもが来るところではない。自分が太っていると思うのなら親か学校の保健の先生にでも相談しなさい。
ここには危険なダイエットを教えたりする者や、金もうけ目的の業者が跋扈している。君のような子供にそれらの雑多な情報を取捨選択する能力はない。