重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

imovieで作製したプロジェクトを高画質のまま、メディアに記録するにはブルーレイで良いのでしょうか?

imovieのビデオはAVCHDを大で取り込んでいますので、いわゆるハイビジョンではないと思います。
なるべく高画質で知人に提供売るには、ブルーレイレコーダーを買って、マックに繋いで、書き出せば良いのでしょうか?
Intel iMacです。toastが入ってます。(toast10)

書き出したブルーレイディスクは、どの会社のブルーレイプレイヤーでも見られるのでしょうか?
以前、パナソニックのビデオから書き出したブルーレイディスクを頂きましたが、ソニーのブルーレイプレーヤーでは見られませんでした。
どのように設定すれば良いのでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

toast10でしたら、書き出しには、プラグイン(2,3千円くらい)が必要です。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
早速購入しました。

質問の仕方が悪かったですが、ブルーレイに焼く動画の方式は統一なんでしょうか?