
焼きチーズケーキは電子レンジでチン出来るか
昨夜チーズケーキをオーブンで焼いたのですが、充分に焼けていないうちに取り出して冷却してしまったようで、今さっき一切れ切ってみたら、中心がまだペースト状態でした。今、ケーキがまるでパックマンの顔のようになっていて、口の部分から、ペーストがだら~っとたれてきていて面白いのですが、このままにしておくわけにもいきません。
叉ガスオーブンで焼くのは面倒なので、電子レンジの加熱で焼けるようなら、電子レンジを使いたいと思っています。
でもうちの電子レンジは、オーブン機能などなく、ただ加熱&解凍が出来るだけの単純なものです。
チンして済むことでしょうか??
すみません、どなたか教えて下さい。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
昨夜オーブンで表面は焼けたけど、中が未だ焼けて無い生焼けを直すためならば、電子レンジでOKです。
チンする時間は現状の生焼け具合とレンジ出力との加減なので、現物を見ない事には回答出来ませんので、ご自分で様子を見ながら調整してください。
なお、始めっから電子レンジでは、表面の焦げが出来ないのでNOですが焦がさないタイプとして考えれば一応OKでしょうね。
しかし真ん中が異様に膨らむかも知れません、そして香ばしさが出ないでしょうね。
ケーキ類に限らずオーブン調理ではガスオーブンが一番美味しいです。
庫内の水蒸気と温度のバランスが、正にオーブン料理としての美味さの原点です。
なるべくこれで作り上げた方が良いですよ。
No.1
- 回答日時:
こんにちは
レンジで作るやり方もあるので
できないことはないと思いますが
http://micro-maro.cool.ne.jp/ren-36-chek.html
味がおかしくなるかもしれないですね
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
シフォンケーキがボロボロ
-
パイを上手く焼く方法
-
パウンドケーキ、2個同時に焼...
-
マカロンの底上げについて いつ...
-
マカロン作り→オーブンで下火を...
-
紙コップってオーブンいけます...
-
同じケーキを2個つくりたい
-
天板が無い・・・
-
200度で15~20分、160度で15~2...
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
シフォンケーキが焼いている最...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
パウンドケーキを1度に2つ焼く...
-
パウンドケーキの側面がくびれ...
-
重曹とホウ酸って同じですか?
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
りを数字にすると何になりますか?
-
ホットケーキが真ん中が生焼け...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
タルトの底が焼けてません 泣 ...
-
同じケーキを2個つくりたい
-
マドレーヌに凹みができ、とて...
-
ロールケーキのスポンジの底が...
-
マカロンの底上げについて いつ...
-
天板2枚分ってどういう意味です...
-
マカロンのピエの偏りについて ...
-
きれいな焼き色をつけたい
-
湯煎焼きの道具
-
半分の分量でケーキを焼く場合。
-
パウンドケーキ、2個同時に焼...
-
スポンジケーキ2倍量役時間は...
-
シフォンケーキは同時に2つ焼...
-
直火不可のココットでバーナー使用
-
シフォンケーキ 2台焼き
-
パイを上手く焼く方法
-
シフォンケーキが焦げました。...
-
ロールケーキのスポンジが焦げる
-
お菓子作りに適していないオー...
おすすめ情報