
焼きチーズケーキは電子レンジでチン出来るか
昨夜チーズケーキをオーブンで焼いたのですが、充分に焼けていないうちに取り出して冷却してしまったようで、今さっき一切れ切ってみたら、中心がまだペースト状態でした。今、ケーキがまるでパックマンの顔のようになっていて、口の部分から、ペーストがだら~っとたれてきていて面白いのですが、このままにしておくわけにもいきません。
叉ガスオーブンで焼くのは面倒なので、電子レンジの加熱で焼けるようなら、電子レンジを使いたいと思っています。
でもうちの電子レンジは、オーブン機能などなく、ただ加熱&解凍が出来るだけの単純なものです。
チンして済むことでしょうか??
すみません、どなたか教えて下さい。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
昨夜オーブンで表面は焼けたけど、中が未だ焼けて無い生焼けを直すためならば、電子レンジでOKです。
チンする時間は現状の生焼け具合とレンジ出力との加減なので、現物を見ない事には回答出来ませんので、ご自分で様子を見ながら調整してください。
なお、始めっから電子レンジでは、表面の焦げが出来ないのでNOですが焦がさないタイプとして考えれば一応OKでしょうね。
しかし真ん中が異様に膨らむかも知れません、そして香ばしさが出ないでしょうね。
ケーキ類に限らずオーブン調理ではガスオーブンが一番美味しいです。
庫内の水蒸気と温度のバランスが、正にオーブン料理としての美味さの原点です。
なるべくこれで作り上げた方が良いですよ。
No.1
- 回答日時:
こんにちは
レンジで作るやり方もあるので
できないことはないと思いますが
http://micro-maro.cool.ne.jp/ren-36-chek.html
味がおかしくなるかもしれないですね
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 電子レンジ・オーブン・トースター オーブン電子レンジと単機能のオーブントースターのオーブン機能では単機能オーブントースターの勝ちでしょ 5 2023/08/04 01:29
- お菓子・スイーツ 家庭用電気オーブンでお菓子を焼きますが高さのあるケーキがすぐ焦げます。 シフォンケーキ以外は天板で中 2 2023/05/08 22:14
- 食べ物・食材 昨日、ケバブを買ったら肉がちゃんと焼けていないピンクの部分が有りました。 以前もそれで、恐らくカンピ 3 2022/07/04 14:59
- 電子レンジ・オーブン・トースター 余った焼きそばが熱かったので、2時間後冷蔵庫に入れました。 翌日食べられますか? 翌日食べる時は電子 6 2022/11/19 13:32
- レシピ・食事 焼きそばパンがあるなら、お好み焼きパンがあっても良いのでは……、私は食べたいとは思いませんけどね 9 2023/04/27 07:59
- 電子レンジ・オーブン・トースター いつも、ご回答頂いてありがとうございます。 電子レンジが壊れて買い換えようと思っていますが、電子レン 2 2023/04/15 12:10
- 電子レンジ・オーブン・トースター オーブントースターと電子レンジについているオーブン昨日の差はありますか? 電子レンジの買い替えで、オ 5 2022/09/14 11:37
- 食べ物・食材 ウィンナーについて。 9 2023/05/10 01:10
- その他(料理・グルメ) さつまいもバター焼き作りたいのですか、そのまま炒めるでも大丈夫ですか?電子レンジで加熱してから炒める 2 2022/08/08 09:56
- その他(料理・グルメ) 余った焼きそばが熱かったので、2時間後冷蔵庫に入れました。 翌日食べられますか? 翌日食べる時は電子 2 2022/11/19 13:17
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
パウンドケーキ、2個同時に焼...
-
お菓子作りに関してです。
-
ロールケーキのスポンジの底が...
-
きれいな焼き色をつけたい
-
深いスポンジケーキ型はどこで...
-
オーブンの予熱・・
-
オーブンの天板のお湯について
-
マドレーヌに凹みができ、とて...
-
パイレックスでリンゴケーキを...
-
長方形のロールケーキ型はどこ...
-
オーブン付属の取説レシピにつ...
-
パンやケーキを焼くときに、オ...
-
フィナンシェについて
-
マドレーヌを作りたいのですが ...
-
パウンドケーキ
-
これでチーズケーキ焼けると思...
-
オーブンとケーキ型
-
チーズケーキを170度で40分焼き...
-
クッキー作りました。 粗熱を取...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
半分の分量でケーキを焼く場合。
-
タルトの底が焼けてません 泣 ...
-
ロールケーキのスポンジの底が...
-
マドレーヌに凹みができ、とて...
-
パウンドケーキ、2個同時に焼...
-
マカロンの底上げについて いつ...
-
同じケーキを2個つくりたい
-
マカロンのピエの偏りについて ...
-
天板が無い・・・
-
シフォンケーキがボロボロ
-
アーモンドプードルを細かく
-
パイを上手く焼く方法
-
ロールケーキが割れる
-
シフォンケーキ 2台焼き
-
手作りクッキーをレンジで焼く...
-
オーブンに入らないケーキの型
-
きれいな焼き色をつけたい
-
湯煎焼きの道具
-
天板2枚分ってどういう意味です...
おすすめ情報