A 回答 (2件)
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No.2
- 回答日時:
発酵バターとはバター原料のクリームに乳酸菌を加えて作るものです。
違いなどは参考URLを見て下さい。
フランスでは発酵バターの方が一般的ですね。
参考URL:http://www.tokyo-gas.co.jp/shoku110/118.html
No.1
- 回答日時:
発酵バター
製法 原料のクリームに乳酸菌を加え、攪拌して発酵
特徴 発酵することにより、芳香成分が非発酵バターの5~10倍増える。
ほのかの酸味と独特の香りがある
非発酵バター
原料のクリームをそのまま発酵
やわらかなミルク風味で、クセがない。
といった違いです。ヨーロッパは発酵バター、アメリカ、オーストラリア、日本は非発酵バターが主流です。もちが悪いから、消費の少ない国では発酵バターをあまり作らないそうです。あと、ヨーロッパのバターは無塩が普通です。
参考URL:http://www.tfoods.com/page/info/butter/
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