A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
発酵バターとはバター原料のクリームに乳酸菌を加えて作るものです。
違いなどは参考URLを見て下さい。
フランスでは発酵バターの方が一般的ですね。
参考URL:http://www.tokyo-gas.co.jp/shoku110/118.html
No.1
- 回答日時:
発酵バター
製法 原料のクリームに乳酸菌を加え、攪拌して発酵
特徴 発酵することにより、芳香成分が非発酵バターの5~10倍増える。
ほのかの酸味と独特の香りがある
非発酵バター
原料のクリームをそのまま発酵
やわらかなミルク風味で、クセがない。
といった違いです。ヨーロッパは発酵バター、アメリカ、オーストラリア、日本は非発酵バターが主流です。もちが悪いから、消費の少ない国では発酵バターをあまり作らないそうです。あと、ヨーロッパのバターは無塩が普通です。
参考URL:http://www.tfoods.com/page/info/butter/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
賞味期限切れのバターはいつま...
-
賞味期限を7ヶ月過ぎたバターは...
-
底が取れない型を使って焼き上...
-
いきなりステーキの上に乗って...
-
バター1カップは何グラム?
-
ノルディックウエア型使用☆型か...
-
パイの皮がびっくり箱になって...
-
中1数学テスト
-
ふやけたピーナツをおいしく(...
-
ハンドミキサーでバターをクリ...
-
溶かしバターをつくるとき、バ...
-
コーンソフトのバターと 普通の...
-
パウンドケーキがかたくなる
-
バこのバターって冷凍保存する...
-
フレンチトーストをお弁当とし...
-
スポンジケーキにバターを入れ...
-
パイ生地をめん棒できれいに伸...
-
パイ生地がべとべとする
-
ミスドの”バタークランチ”はど...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
賞味期限切れのバターはいつま...
-
賞味期限を7ヶ月過ぎたバターは...
-
底が取れない型を使って焼き上...
-
パイの皮がびっくり箱になって...
-
型に油をぬったらダメ?
-
バター1カップは何グラム?
-
パックのまま冷凍されて売られ...
-
バこのバターって冷凍保存する...
-
スポンジケーキにバターを入れ...
-
いきなりステーキの上に乗って...
-
フレンチパイとアメリカンパイ...
-
【どら焼き】の中身には、どの...
-
バターチキンカレーを「濃厚に...
-
グラスフェッドバターのオメガ...
-
ノルディックウエア型使用☆型か...
-
バターを持ち歩くのに最適な容...
-
ケーキ作りでバターを入れすぎ...
-
パイ生地がべとべとする
-
コーンソフトのバターと 普通の...
おすすめ情報