あなたの習慣について教えてください!!

教えてください。
リトルカブを譲ってもらったんですが、エンジンがかかりません。整備後に譲ってもらったんで、大丈夫だとは思うのですが。
少しだけかかりますが、アクセルを吹かし続けないと止まってしまいます。
チョークは左にしてみましたがダメでした。
後はキックをしたらいいのではないのでしょうか?
それともどこか悪いのでしょうか?
お願いします。

A 回答 (1件)

アクセルを開けていれば止まらないと理解してよろしいでしょうか?

以下の点に付いて補足をお願いします。

1)エンジン始動後、アクセルを開けていれば止まることはないのか、それとも回転が不安定でいずれ止まってしまうのか?

2)燃料は新しいものを十分に入れているか?燃料コックの位置は正しくセットされているか?

3)エアクリーナーの汚れがひどくないか?

4)アクセルを開けてエンジンの回転を維持している間、マフラーから黒い煙は出ていないか?不規則な燃焼(2ストロークエンジンのような音といえば良いのかな)はしていないか?

以上の点について補足をお願いします。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答いただきありがとうございます。
昨晩色々調べてまして、カウルの中にある燃料を流すための?コックが閉じられてましたので、今朝それを開けてエンジンをかけたところ無事かかりました。
ありがとうございました。