プロが教えるわが家の防犯対策術!

カレー粉を入れすぎて、ものすごい濃いカレーができてしまいました。
何かでのばしてちょうどよい濃さにしたいのですが、何でのばすのがよいでしょうか? 水だとまずくなって、牛乳がよいとか聞いたことがあるのですが…

A 回答 (2件)

カレー粉って言っても、S&Bの赤缶とかじゃなくて、いわゆるカレールーですよね?


であれば、水(お湯)でもいいですよ。
ルーに味が付いているので。

赤缶ならコンソメスープとかがいいです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

そうなんですか…
袋を見たら、カレー・ルウと書いてありました。水でオッケーですね。
ありがとうございました(^o^)/

お礼日時:2010/10/08 03:01

のばすには、牛乳でいいと思います。

また、水でも大丈夫です。
コンソメは、塩分が高いと思います。

その他として、関西では、ピリ辛のカレーライスに、生卵を入れたりします。こうするとマイルドになります。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

私は名古屋なんですが、そういえば昔、入れてました!
ありがとうございます。卵も試してみます(^o^)

お礼日時:2010/10/08 03:04

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています