ie 繋がらない
半年ほど前からインターネットエクスプローラが繋がらなくなってしまいました。Internet Explorer ではこのページは表示できません と表示されます。
ちなみにsafariはなぜかインターネットにつながるので、今はsafariを使っています。
他のノートパソコンは繋がるので、LANにも問題はないです。
ここまではいいのですが、つい先日safariをアップデートしたところsafariまで使えなくなってしまいました(これは、windowsをアップデートする前の状態に戻すことでまたインターネットに繋がりました)
因みに接続の問題を診断してみても、何も出ませんでした。
本当に困っています。どなたか分かる方がいれば、どうか解決方法を教えて下さい。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>他のノートパソコンは繋がるので、LANにも問題はないです
>因みに接続の問題を診断してみても、何も出ませんでした。
この状況からすると、セキュリティ対策ソフトのファイアーウォールが、通信をブロックしている様に思えますが、その辺はチェックしましたか?
詳細な、お使いのパソコンやセキュリティ対策ソフト等の情報がある方が、適切な回答があると思います。
「"Internet Explorer ではこのページは表示できません" が表示される」
http://support.microsoft.com/kb/956196/ja
http://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qa …
No.1
- 回答日時:
状況がよくわかりませんが・・・
つまり、ネットワークには何んの問題もないが、IEだけ繋がらないと云う事でしょうか?
メールは問題ないわけですね?
IEのツールからインターネットオプション→接続タブ→LANの設定で「設定を自動的に検出する」にチェック、OKでいかがですか?
駄目だったら、マイネットワーク→ネットワーク接続を表示する→ローカルネットワーク接続またはワイヤレスネットワーク接続の上で右クリック→修復 でIPを取り直してみてください。
OSがわからなかったので、適当ですが、いかがでしょう