セル内のハイパーリンク(テキストです)にマウスオーバーした時、ダイナミック
に(そのセル内の)背景色を変更したいのですが、どうすれば良いのでしょうか?
サイドバーメニューで利用します。現在は予めセルの背景が変更されたページを
その都度呼び出しています。↓こんな感じになっちゃってます。
http://www.storage.ibm.com/hardsoft/diskdrdl/hdd …
どなたかお願いします。JavaScriptだったら指摘して下さいね。

No.3
- 回答日時:
↓セルの中がこうなっているとしてご解答いたします。
<TD><A HREF="・・・">リンク文字列</A></TD>
アンカータグに以下のイベント処理を記述します。
onMouseover="this.parentElement.style.backgroundColor='#CCCCFF'"
onMouseout="this.parentElement.style.backgroundColor=''"
アンカータグを全部書くとこうですね。
<A HREF="・・・" onMouseover="this.parentElement.style.backgroundColor='#CCCCFF'" onMouseout="this.parentElement.style.backgroundColor=''">
this で自分自身が、parentElement で一つ外側のタグが扱えるのです。

No.1
- 回答日時:
マウスオーバーはJavaScriptを使わないとできません。
ハイパーリンクの背景色を変えるか、背景(bgColor)を変える方法は知っていますが、
セル背景色となると、画像の入れ替え(ロールオーバー)を使った方法しか思いつきません。
参考になりますかどうか・・・