A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
すみません、国産種を飼ったことがなく参考になるか解りませんが、よろしくお願いします。
その後はコオロギは食べてくれましたか。
今まで、ちゃんと食べて糞はしてましたでしょうか。未消化のままとかもなかったですか。
もし、まだ食べてなくて弱ってきている場合ですが、救急で昆虫ゼリーなどはいかがでしょうか。
外来種ですが、なかなかピンセットからコオロギを食べてくれず、ゲージにゼリーを置き舐めさせて、コオロギを与える時にゼリーをちょっとつけて与えたことがあります。
その他、ハニーワームを与えるなどもあります。
ワームは頭をつぶして与えますが、大変美味しいらしくこれしか食べなくなるかもしれません。
いざというときに勧めます。
ただ、この時期国産種のヤモリはどう過ごしているのでしょうか。
もしかして冬眠するでしょうか(無知ですみません)
暖かいところの外来種は冬眠せずヒーターが必要ですが、寒いところにいる国産種は冬場はエサがとれない為、時期的に食べる量が減るのではとも思います。
これは素人考えなのでどうかと思いますが、外来種であっても夏場に比べてエサの量が減るので思いました。
取り急ぎの回答で申し訳ないですが、また何か解ったら書き込ませて頂きます。
もっと詳しい方から回答つくと良いですね。
それでは。
大変詳しく教えて頂いてありがとうございました。
その後コオロギを1回食べてくれました。
昆虫ゼリーはあります。
また食べなくなったら挑戦してみますね。
元気になったみたいでケースの壁を忍者走りする様になりました。
ありがとうございました。