バッファローの外付けハードディスクを購入したのですが、セットアップ後にコンピュータ内に「BFRD-DRIVE」ができました。
youtubeを観ていると、なぜかこのBFRDの容量がどんどん減り、最終的にyoutubeが観れなくなり困っています。「BFRD-DRIVE」の削除方法について質問します。
質問1:アンインストール等試したのですが、どうやっても「BFRD-DRIVE」を削除できません。削除方法を教えてください。
質問2:削除できない場合ですが、youtubeを観ていても「BFRD-DRIVE」の容量が減らない設定方法を教えてください。(つまり、youtubeと「BFRD-DRIVE」を無関係の状態にしたいのですが。)
よろしくお願いします。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
自分もえらいめにあいました。
こんなもんつけないで欲しいわ。パソコンやさんで2,000円で削除してもらいました。バッファローに電話してもつながらんし、メールで聞いても返事なし。削除してもらってやっとさくさく動くようになりました。
ひどい会社。もうバッファロー買うのやめしょうよ。
No.4
- 回答日時:
No,2です。
Temporary Internet Filesの場所は
C:\Documents and Settings\ユーザー\Local Settings\Temporary Internet Files
です。
インターネットエクスプローラーのインターネットオプションで
こちらの場所を指定すると標準に戻ります。
ちなみにこのフォルダは隠しフォルダです。
No.3
- 回答日時:
を参照してください。
設定画面の詳細設定の、 □InternetExplorerのキャッシュとして使う
のチェックを外します。
あとは再起動でOKだと思います。
参考URL:http://buffalo.jp/products/catalog/memory/speedu …
No.2
- 回答日時:
たぶん、インターネットの一時ファイルがそのRAMディスク内に置かれているのだと思います。
エクスプローラーのインターネットオプションで一時ファイルのサイズが変更できます。
また、Temporary Internet Fails をWindows標準に戻せばRAMディスクのサイズに影響されないので
問題なくyoutubeが見られるようになると思います。
この回答への補足
ご丁寧にありがとうござます。
「Temporary Internet Fails をWindows標準に戻せばいい」とのことですが、
どのようにするのでしょうか?
すいません。教えてください。