事業仕分けによりフューチャースクールが廃止されることになりました。
私は子供たちの教育のために、ITを取り入れた教育は必要であると考えます。
しかも、フューチャースクール推進に充てるはずだった予算の額は10億にも満たないというのです。
金額も他の予算と比較して少ないにもかかわらず、事業仕分けのメンバーは、フューチャースクールの趣旨を聞くこともなく、「廃止」と一方的に決めつけてしまいました。
一方で、不思議でならないのは、このように子供の教育に必要なものでも関係なく仕分けてしまう民主党が、反日教育をしている朝鮮学校の無償化には異を唱えないことです。
民主党は政治主導をマニフェストに掲げています。民主党はやる気になれば、朝鮮学校の無償化も政治主導で見直すこともできるはずです。
日本人の子供の教育に不可欠な予算であっても平気で仕分ける民主党は、なぜ、「朝鮮学校の無償化」の仕分けをしないのでしょうか?
日本の子供を軽視しているのでしょうか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
朝鮮総連は。
こういう宣伝ビデオを作成して、日本の責任を追及する反日団体です。
この学生は、現在、朝鮮総連の運動員です。
反日運動を大々的に行っていますが、外国人が反日運動を行うことは法律で禁止されております。
現政権は、以下のような構成です。
旧社会党-->民主党 旧社会党-->社会民主党
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC% …
今の政権は、韓国・中国共産等政権と手を取り合う政権です。
結果的に、日本の財産を韓国・北朝鮮・中国に分配する政策を意識的に行っています。
その一環として、フューチャースクールが廃止されたのではありませんかね。
No.4
- 回答日時:
なにを反日とするかが問題なんじゃないの?
それを許すとこれは反日とか誰かが決めることになる。
外国人学校はその国の文化を教えるのだから日本に合わないこともあるでしょ。
それを朝鮮学校だけはずすのは、差別以外のなにものでもない。
だからでしょう。自民党でもいまの状況ならすると思いますよ。
個人的見解からするとそういう面が有り、
朝鮮学校だけ対象外にする人の論に納得ができる部分がありません。
しかし、スタンスとしてはそもそも外国人学校を無償化対象とすべきではない。
なぜなら日本の学校へ通うことができるから。無償化の恩恵を得られる。
その上で選択するなら、朝鮮学校のようなナショナルスクールは日本人は通えないのだから、
外国人優遇になると考えてます。
陰謀論とかはあまり興味は有りませんが、
この件に関すると、朝鮮学校が肝なのではなく、
金持ちにインターナショナルスクールに子息を通わせるのに金を支給することが肝だと思ってます。
No.3
- 回答日時:
違うと断言できないところが残念でなりません。
それでしたら、民主党は、「国民の生活第1」などというウソのキャッチフレーズはやめて、はっきりと「在日系団体の生活第1」とマニフェストに書くべきです。
そうすれば日本の国民の投票活動も慎重になります。