重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

もう辞めると決まっていた菅氏がどさくさに紛れて、朝鮮学校無償化の審査再開を言いだしました。
自民党が抗議していますが。
あんな大震災があったし、増税する可能性がある。それなのにこういうムダなことにはお金を使う。
詳しくはhttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/110901/pl …

もう辞める人が、辞める数日前にこういうことをするのはおかしいと感じました。過去にこういうことってあったのでしょうか?
辞める間際にまであがくとは、どうしても朝鮮学校を無償化したいのですね。やはり外国人から献金をもらっていたからでしょうか?

辞める間際にやっている分、これが菅氏の正体だったのかという気がします。日本のためにということは考えていないようで。

A 回答 (5件)

辞める間際にとは、実に嫌らしい行為ですね。

震災復興より北朝鮮様なのでしょう。

さて、辞める直前だからやったのではというものでは

森首相時代に、ほとんど辞めるすぐ前に台湾の李登輝氏の来日の為のビザ発給を許可したのがあるのでは?そういった時期でなければ中国の外圧に簡単に抗することなどできないはずです。
もっとも、ビザの許可、多方面から支持されていたと思います。
    • 0
この回答へのお礼

やはり東北より朝鮮の方が大切なのだという正体を見た気がしました!

森氏が退陣間際にしたこと、ありましたね!思い出しました。
この件は、今回の件とは逆で退陣ということをうまく利用したと言えそうですね。台湾の李登輝氏は親日家です。その方を中国の外圧に屈してビザ発給しないなんて失礼ですよね。多くの日本人も同意見でしょう。

本当に恐ろしい人ですね。

管直人は「帰化人」だと言われていますが、本当にそうだと思います。

「国民の皆様の為に頑張りたい!」という言葉とは裏腹に、震災後の被災者の為には、

何一つ問題を解決せず、日本人を拉致した北朝鮮系の政治団体に、6500万円以上も「献金」したり、

拉致の主犯格=シン・ガンスの助命嘆願書にサインをしたり、韓国人ホステス=工作員に

日本の情報を流し、またその女性との間に、男の子が一人います。

有り得ない事に、イタチの最後っ屁のように、金正日を信奉する「朝鮮学校の授業料無償化」の

再審査を言いだして辞めるなんて、開いた口が塞がりません!

日本の敵に献金し、敵の国益に貢献する、日本史上始まって以来の『最低・最悪の首相』でした。

日本以外の国なら、この管直人という人物は、暗殺されていて当然ですし、

国会議事堂に、数10万の抗議デモと暴動が起きても不思議ではない事態です。

本来、「スパイ防止法」があれば、この管直人や北朝鮮に貢献している帰化日本人達も、国籍剥奪、

国外追放か、極刑に処されていたと思いますよ。

実際、そうあって欲しかったです。そうでなければ、拉致被害者やそのご家族の方が浮かばれません!
    • 1
この回答へのお礼

菅氏と朝鮮の関係を言いだすと、書いていただいた通りきりがありません。
総理大臣自体が他国のスパイのようなものですから、まるで映画のようです。
この恐ろしいことが日本で起こっているのだということは、国民1人1人が知るべきですね。
日本はスパイ天国だと言われています。法律を作らないと本来は危険すぎますね。

菅氏が意識的かどうか異論もあろうが、退任のタイミングに合わせた様に、朝鮮学校無償化を言い出したのですね。

50年も昔、革新的な先生が民族教育を行うことはその民族の権利であり、それを日本の国として保障することは当然である。などといっていました。
 だから日本としてはそういう権利を空文化しないために、国としては他の日本の学校と実質的な保障として無償化するという論理なんでしょうね。
 でもそこで反日教育を内容としているとしたら、あまり納得できないですね。無論、日本に媚びてもらいたいとも思いませんが。
 東アジアでの孤立から脱したいという願いもあったのでしょうか?
 でもここのサイトでも、いろんな善意や思いがなかなか通じない民族性というのを見せつけ味わされてきていると、開国論の無益性を思いますね。
 便宜を提供しても、それが友好に繋がらないで、更に反日になり更に侵略してくるんですね。
 菅氏はいろいろ、半島の組織との交流や理解があるんでしょう。それが生かされるのは何時の事か。
 いろいろ論議して欲しいと存じます。
    • 0
この回答へのお礼

日本が仲良くしたいと願って、朝鮮や中国を支援しても、結局その支援は反日のために利用されてしまうのが現状ですね。
自国への不満がたまると困るので、外に敵を作る必要があるのでしょう。

無償化したら拉致被害者家族は納得しない。

• 1
この回答へのお礼

新聞で読んだことがありますが、拉致被害者の家族では菅氏の顔を見ると吐き気がしてしまう方がいるそうです。
それはそうですよね。菅氏は過去に拉致をした犯罪人の減刑も求めていたのだし。

>どさくさに紛れて菅氏が朝鮮学校無償化

もう辞めると決まっていた菅氏がどさくさに紛れて、朝鮮学校無償化の審査再開を言いだしました。
自民党が抗議していますが。
あんな大震災があったし、増税する可能性がある。それなのにこういうムダなことにはお金を使う。
詳しくはhttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/110901/pl …

もう辞める人が、辞める数日前にこういうことをするのはおかしいと感じました。過去にこういうことってあったのでしょうか?
辞める間際にまであがくとは、どうしても朝鮮学校を無償化したいのですね。やはり外国人から献金をもらっていたからでしょうか?

辞める間際にやっている分、これが菅氏の正体だったのかという気がします。日本のためにということは考えていないようで。

まさしく、菅氏の正体・実態・本音が垣間見れる最後のあがき、口約束への精一杯のヤル気ポーズ&心証を残す為のアリバイ工作でしょう。

朝鮮学校を無償化、外国人地方参政権付与と人権侵害救済法案それに今さらの謝罪談話、外国人からの献金と北朝鮮関連の団体への多額の献金・・・一見してバラバラの案件のようですが、何れも国民・国益を放擲した上に、総連・民団へ事前に約束したり韓国政府に表明している口約束事項である。

まさに、何処の国の誰の為の政権か、日本をキィワードにすると意味不明、特亜3国{中国・北朝鮮・韓国)をキィーに置けば至極当然の分かり易い言動である。
つまり、出自から、選挙の支援の見返りから、国を売り国民を貶め国益を毀損す売国・亡国・傾国の蛮行である。

本人もフライング、実現困難を自戒・自省・自覚していた思うが、政治資金・選挙支援(集会動員・選挙応援)の見返りとしての約束を退陣前に履行を迫られ、逃げ場と弁明の方法に困り、已む無く発言・指示を出したものと思います。

何はともあれ、戦後最悪最低の総理大臣が2代続いた2年間、傷付き弱った我が国の建て直しを託す野田政権に暗雲・冷水を浴びせるような言動である。
立つ鳥、跡を逃がさず、鼬の最後っ屁は重責を果たさず国民から政界(与党も含め)マスコミからもNO!と言われ駆逐される人間が行い指示する事ではない。

最後まで、菅という男は、KY・独善的な振る舞いである。
情けない恥ずかしい、こんな男を総理に就け国内はもちろんの事、国際社会に主権・国益・国民を(無免許なのか仮免許なのか、はたまた免停・免許取り消しなのかは別として)代表して送り出していたのかと・・・

◇関連記事

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110801/crm …
    • 0
この回答へのお礼

菅氏は最後にわかりやすいことをしてきましたね。
自ら在日韓国人からお金をもらっていたということを認めてしまうようなことだと思うのですが。

無償化されれば、4月まで遡るそうです。2010年卒業者も対象にするとか。
震災でお金足りないんじゃなかったの?こういうところ削らないで増税するの?矛盾がいっぱいです。