
No.3
- 回答日時:
190~200度というのは、オーブンによって違いがあるので
目安として書いてあるのだと思います。
とりあえず余熱後にドアを開けたりすることを考えて
200度で余熱してからドーナツを入れて焼いてみてはどうでしょう。
20分というのは余熱後にドーナツを入れてから焼く時間ですが
これもオーブンによって違いが出ますので
様子を見ながら、自分のオーブンではどれくらいの時間と
温度がいいのか見つけ出すしかないのです。
失敗することもあるとは思いますが
うまくいったときはメモしてレシピに残しておくと良いです。
また、焦げぎみだったようですが
時間が長かったのか温度が高かったのかは
はっきりとはわかりませんが
時間を短くしても中が生焼けだといけないので
竹串などを刺して確認するといいです。
焦げめがついた時点で中がまだの場合は
アルミ箔をかぶせて火が通るまで焼くといいと思います。
次回は、温度を少し下げるなどして試してみるといいかも。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今の季節、会社のロッカーに手...
-
オーブンって使い終わったら中...
-
手作りパンの外皮(薄い皮)が...
-
シリコン製の型は蒸し器で使っ...
-
パウンドケーキの側面がくびれ...
-
オーブンで200度で20分焼くので...
-
ロールケーキがしぼんでしまいます
-
お菓子 型の個数(分量)を半...
-
マドレーヌのしぼみについて教...
-
スポンジケーキの焼き時間と温度
-
子供が、うどんを手作りしました
-
ドーナツの吸油率について
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
「まるごとバナナ」のバナナは...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
ホットケーキが真ん中が生焼け...
-
らゆまの クレープ屋さんて 実...
-
重曹とホウ酸って同じですか?
-
ミスドの”バタークランチ”はど...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パウンドケーキの側面がくびれ...
-
チーズケーキを焼いた後必ず表...
-
パウンドケーキを1度に2つ焼く...
-
シリコン製の型は蒸し器で使っ...
-
ケーキが型から出して冷ますと...
-
オーブンで200度で20分焼くので...
-
スポンジケーキの焼き時間と温度
-
ロールケーキがしぼんでしまいます
-
ステンレス製ヤカンの水漏れ
-
オーブンって使い終わったら中...
-
今の季節、会社のロッカーに手...
-
ケーキを焼くとどうしても焦げ...
-
オーブンの温度設定について
-
マドレーヌが紙カップから外れ...
-
カステラ 焼き色
-
パウンドケーキの中央がへこみます
-
シフォンケーキが焼いてる途中...
-
型を小さくしたときの焼き時間
-
マドレーヌのしぼみについて教...
-
スポンジの底が固くなる
おすすめ情報