No.8
- 回答日時:
え? すごく簡単!
パスタを茹でている間に・・・
フライパンにオリーブオイル、そこに粉唐辛子少々、チューブに入ったにんにく少々、ピーマンを適当に切ったもの、玉ねぎを適当に切ったもの(&ウインナがあったらそれも入れる)・・・以上を炒めつつ、パスタの茹で具合を見る。
茹で上がったらパスタを投入して、ガッタガッタ混ぜて、トマトケチャップ多めに投入。
出来上がり!
ペペロンチーノ&ナポリタン合体パスタ
結構おいしい。
ペペロンチーニを粉唐辛子、チューブにんにく
・・とは思いつきませんでした。
すごく簡単で美味しそうですね
・・もしや貴女も女神様なのでは?
(男性だったら・・はもええちゅーねん!)
ぺペロンチーニ+ナポリタン・・
まさしく「究極」と「王道」の融合!
御見それしました<m(__)m>
是非作ってみたいと思います。
回答ありがとうございます。
No.7
- 回答日時:
茹でたスパゲティに缶詰のツナと瓶詰めのナメタケ(多め)を混ぜてお皿に盛り、
水気を切った大根おろしと刻みのりを載せるだけ・・。安上がりで簡単。
ネットで見つけたレシピですがサッパリしてて夏場によく作って食べます。
「ナメタケ」大好物っす!
昔、冷蔵庫の中にあった瓶詰めのナメタケを
誘惑に勝てず、まさしく一気!するかのごとく
食べてしまい、よく母親に頭をひっぱたかれたものです(^_^;)
ツナとも相性いいんですね!
さっぱりしていそうで、食欲不振のときにも
よさそうです!(^^)!
是非作ってみたいと思います!
回答ありがとうございます。
No.6
- 回答日時:
カルボナーラは作ったことがなかったですね。
「食わず嫌い」・・ってわけではないんですが
なかなか機会がなくて・・
・・んでは、ご紹介いただいたリンクを、ぽちっとな。
ふむふむ、卵黄、生クリーム、ベーコンetc・・
味の決め手は昆布茶っと
意外と簡単そうですね!
是非作ってみたいともいます。
回答ありがとうございます。
No.5
- 回答日時:
塩辛スパゲティ
スパゲティは普通に茹でる
茹で上がる20秒ほど前にキャベツの荒い千切り(小指くらいの太さ)を鍋に投入、一緒に茹でる
スパゲティとキャベツの湯を切って、油を敷いたフライパンで軽く炒める
火を止めてイカの塩辛を投入(少し多めが美味しい)、余熱で火を通すように絡める
好みで少々醤油とコショウをいれるのもいい
塩辛の匂いが気になるようならよく炒めるとよい
カンタンで美味しいですよ、お試しを
「塩辛」は
僕は酒飲みなので大好きです!
キャベツ+パスタですかぁ
塩辛の濃厚な旨みがキャベツやパスタに
広がって、こりゃまた美味しそうだ!(^^)!
油は普通のサラダ油でよろしいんですかね?
僕は一人暮らしなので
簡単&材料費安!
・・なレシピはとても助かります(^^♪
回答ありがとうございました。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私もペペロンチーノが大好きです。
あと、ジェノヴェーゼ。
ジェノヴェーゼはお店で食べるばかりなのでレシピはわかりません>_<
ぺぺは、細かく刻んだネギとミョウガを仕上げの段階で入れることもありますし(ちょっと和風で意外と美味)、細かく刻んだセロリをニンニクを入れる段階でたっぷり炒めて作ることもあります。
この回答への補足
皆様、たくさんのレシピをお教えいただき
本当に感謝しております(^-^)
・・どれも皆、僕の食生活を豊かにしていただけるものばかり
「優劣」なんて付けれるはずがありません。
でも「ベストアンサー」と言う形をとらないと
終われないシステムなので・・
本当にすいません。
・・一つの疑問や悩みに対して
これだけ多くの方々が
意見してくださり、励ましてくださり、お教えいただける・・
「コミュニティー」って、本当に素敵な世界ですよね(^^)
・・また「質問」と言う形でお邪魔させていただくと思いますが
その時はなにとぞよろしくお願いします!(^^)!
ありがとうございました。
うほほほほぉ~い
また女神様が降臨したぁ☆
(男性だったらごめんなさい2)
ぺペロンチーノにジェノヴェーゼなんて
あ・・やば・・(ぽっ☆)
ジェノヴェーゼに関しては
「バジルの生葉+松の身+オリーブオイル」
・・をミキサーにかけて「ジェノヴァペースト」を作り
そこからの応用料理だったと思います。
作ったことがないんで、一緒にチャレンジしてみませんか?
ねぎとみょうがとセロリですか
これまた肉系と違った旨みが出そうですね。
是非作ってみたいと思います。
回答ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
私の好きなパスタは、ペペロンチーノです。
オリーブオイルでにんにくを炒めタカの爪を少し入れます。
あれば、カットしたベーコンを一緒に炒めると、もっとおいしいですよ。
茹でた麺を入れて塩、コショーで味を調えます。
きたきたきたぁ~
究極のパスタ料理と信じて疑わない
「アーリオ オーリオ ぺペロンチーニ!」
自分で作ると一味足りない、一味足りない
・・の自問自答を繰り返しておりましたっ!
ベーコンですかぁ・・ベーコンですよね!!
ぜったい「コク」出ますもんね!
貴女は女神です。
(男性だったらごめんなさい(>_<))
No.2
- 回答日時:
ナポリタン!
(パスタではなくスパゲッティかな)
1フライパンで細く切った玉ねぎをいため、ベーコンの細切りを加えて少し炒めあればピーマンの薄切りを加え、そこにケチャップを適当にカップ1/3弱ぐらい入れ軽く煮立たせる。
2そこへ茹でて(気持ちやわめ)おいたスパゲッティを入れ、炒めるようにケチャップを絡ませる。
3お好みでタバスコ、粉チーズをかけていただきます。
ををぅー!王道ですね(^_^)
僕が学生時代、学校の近くの喫茶店のこのメニューに
はまってしまったおぼえがあります
・・なっつかしいなぁ(^・^)
是非、作ってみますね。
回答ありがとうございます。
No.1
- 回答日時:
好きなパスタ料理は、ラザニアです。
自分で作ったことはありません。冷凍をレンジでチンとかw
よく作るのは、キャベツとツナ缶のスパゲッティです。
作り方はこの質問の回答6です。
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/3458933.html
あーあー
キャベツ系のパスタですね!
僕は、ツナとアンチョビの2種類で作っています。
・・レシピによると、どうやらキャベツをパスタと一緒に
「軽茹で」しないのですね。
また違った食感になるのかも・・
ご回答ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 会社・職場 上司に対してどうでもいい仕事、普通は下がやるような仕事をお願いする事が素直に出来なくて悩んでいます。 2 2021/11/17 00:00
- レシピ・食事 にんにく醤油漬けの使いみちを教えて下さい 7 2021/11/22 11:01
- レシピ・食事 パスタの作り方を教えて下さい。 この前、業務スーパーで買った5kgのパスタを調理しましたが、すごく不 6 2022/06/15 17:56
- カップル・彼氏・彼女 彼から少し考えたいと言われた…待つ期間は? あまり回答がつかず、色んな意見を参考にさせて頂きたいので 4 2021/11/26 11:03
- 片思い・告白 一度告白した女性にもう一度好意を伝えるのは迷惑でしょうか? 5 2021/12/29 11:39
- 失恋・別れ 片思いの相手に好きという気持ちだけを伝えようと思ってます。 4 2021/12/24 11:27
- 食べ物・食材 アイディア料理。 みなさんのアイディア料理は何ですか? 私は、ひじきがパラパラ食べにくいので、ひじき 8 2021/11/13 14:25
- その他(悩み相談・人生相談) 一人暮らしについて意見聞かせて下さい 今大1で、一人暮らしをしたいと思っています。 家から学校まで2 8 2021/12/29 04:00
- 失恋・別れ 【予想的中】彼氏から実質振られました、、、この後の事で悩んでいます。 付き合ってまだ1ヶ月の彼氏がい 5 2021/11/24 16:58
- 子育て なぜ空が青いのか、などの小さい子の質問にどのように答えますか 10 2021/12/05 20:53
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パスタ調理中、オリーブオイル...
-
あんこやおしるこ・ぜんざいが...
-
パスタの食べ方について質問です
-
日本でも、西洋料理はやっぱり...
-
スパゲティーの巻き方向はどっち?
-
たいしたことじゃ無いけど、自...
-
カステラの下についている薄い紙
-
危険な折りたたみナイフを市場...
-
イタリア料理でなにが一番すき...
-
食中毒についてです さっきお店...
-
[私のお家は週に5回ぐらい外食...
-
少し鶏肉が生臭いのですが、 唐...
-
消費期限切れの豚肉を食べた場...
-
鶏肉を焼いて、切ってみたらこ...
-
メンチカツなんですが、これは...
-
生肉を焼いた箸で皿に移してし...
-
鶏レバーが緑色に変色
-
野菜を暑い車のなかに、一時間...
-
もし半生のからあげを食べてし...
-
テキヤ 食中毒などを出したこ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パスタの食べ方について質問です
-
ケーキなどのフィルム舐めますか?
-
スパゲティーの巻き方向はどっち?
-
パスタ調理中、オリーブオイル...
-
カステラの下についている薄い紙
-
食べ物を分ける時・・・切った...
-
好きなパスタ、嫌いなパスタを...
-
なぜ刃物を集めるのか
-
ゴム飛び?ゴム段?
-
パスタとパスタソースを温めるとき
-
食事のマナ~。 改まった場所...
-
ホットケーキ叩き
-
●パスタの食べ方
-
輪ゴムの使い道・・・
-
パスタとラーメンどっちが好き...
-
この中でどのパスタが食べたい...
-
たいしたことじゃ無いけど、自...
-
この中ならどのパスタがお好き...
-
イタリア料理でなにが一番すき...
-
不器用なのでパスタやオムライ...
おすすめ情報